Já está rolando em Florianópolis a 17ª Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana (Fenaostra). E como todo bom mané adora comer a iguaria, preparamos três receitas para fugir da convencional ostra gratinada, ao bafo ou in natura. Os pratos de “Ostra Alho Poró” e “Ostra Defumada” foram criados por Simone da Silva, do restaurante Rancho da Ostra, no Ribeirão da Ilha. Já o waffle com ostras é invenção de Clotildes Fernandes Campreghen, da Crepe Mania.

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Ostra Alho Poró

Ingredientes:

6 ostras

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Alho poró picado a gosto

Uma dose de conhaque

Preparo:

Cozinhe as ostras ao bafo e retire da casca.

Em uma frigideira, frite o alho poró em azeite com as ostras. Em seguida, flambar com o conhaque e desligar o fogo.

Para servir, coloque novamente na casca aberta.

Ostra defumada

Ingredientes:

6 ostras

Aroma natural de fumaça (encontra em lojas de culinária)

Preparo:

Cozinhe as ostras ao bafo e retire da casca. Depois do cozimento, colocar as ostras de molho na fumaça líquida por três horas.

Em seguida, levar ao forno por cerca de duas horas para ficar firme novamente.

Para servir, coloque novamente na casca aberta.

Waffle de Ostra

Ingredientes:

6 ostras cozidas sem casca

1 Waffle

Queijo muzzarela a gosto

Requeijão a gosto

Tomate seco a gosto

Preparo:

Em cima do waffle, coloque a mussarela, as ostras, o requeijão e por último o tomate seco. Leve ao forno até o queijo derreter.

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