É apenas um costume, não é uma ordem de Cristo, e seu início deu-se nas primeiras comunidades cristãs. O fato de não se comer carne com sangue na Sexta-feira Santa quer demonstrar o respeito ao sangue derramado por Cristo pela nossa salvação.
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Confira os preços dos peixes e mais sugestões de pratos
Não ingerir carne vermelha na Sexta-feira da Paixão em respeito ao sofrimento de Cristo. Aliado a isso está o fato de o peixe ter sido o alimento dado pelo próprio Cristo ao povo faminto.
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Confira as nossas sugestões de pratos para a Sexta-feira Santa
Peixe Espalmado Assado
Ingredientes:
Peixe fresco – 2 unidades (3 kg).
Tomates médios – 3 unidades (200 g).
Cebolas médias – 1 unidade (100 g).
Dentes de alho – 3 unidades.
Sálvia – 1 maço.
Manjericão – ½ maço.
Azeite de oliva – 100 ml.
Limão taiti – 2 unidades (200 g).
Sal – quanto bastar.
Pimenta-branca – quanto bastar.
Papel-alumínio.
Modo de preparo:
1. Limpar e espalmar o peixe pela barriga.
2. Cortar os tomates e as cebolas em cubos pequenos.
3. Picar a sálvia, o manjericão e o alho.
4. Temperar o peixe, cobrindo com os ingredientes cortados.
5. Regar com azeite de oliva, dispor o peixe em uma assadeira, envolver em papel-alumínio e assar em fogo alto preaquecido (200°C), por 20 minutos.
6. Remover o papel e finalizar em forno médio (160°C).
ACOMPANHAMENTO
Minibatatas aos Murros
Batata-bolinha (conserva) – 750 g.
Azeite de oliva – 100 ml.
Manjericão – ½ maço.
Dentes de alho – 10 unidades.
Sal – quanto bastar.
Pimenta-do-reino – quanto bastar.
Modo de preparo:
1. Lavar e secar as batatas.
2. Colocar as batatas em uma assadeira.
3. Temperar e regar as batatas com azeite de oliva, colocar as folhas de manjericão inteiras e os dentes de alhos descascados.
4. Cobrir a assadeira com papel-alumínio, assar em fogo alto preaquecido (200°C), por 20 minutos.
5. Retirar o papel-alumínio e assar até dourar.
Rendimento: 8 porções.
Bacalhau com batatas
Ingredientes:
1 kg de bacalhau.
1 kg de batata inglesa.
4 cebolas grandes.
1 pacote de azeitonas.
7 ovos.
Azeite de oliva à gosto (quantidade generosa).
4 dentes de alho grandes.
Tempero verde picado a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo em 10 passos:
1) Dessalgar o bacalhau por 3 dias, de molho em água fria (trocá-la 3 vezes ao dia).
2) Cozinhar o bacalhau em uma panela grande, junto com as batatas. Quando as batatas estiverem macias, significa que o bacalhau está pronto.
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3) Retirar as espinhas do bacalhau, se tiver. E, despedaçá-lo. Irá ficar em formato de lascas.
4) Descascar as batatas e cortá-las em rodelas.
5) Cortar a cebola em rodelas, e dourá-las no azeite de oliva em uma panela grande, juntamente com o alho picado.
6) Após a cebola e o alho estarem dourados, acrescentar na mesma panela as batatas já cortadas, e em seguida, o bacalhau. Misturar tudo por cerca de 3 minutos.
7) Experimentar para ver se é necessário acrescentar sal. Talvez não seja preciso porque o bacalhau já é salgado. Acrescentar as azeitonas, o tempero verde e a pimenta.
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8) Colocar a preparação em uma forma refratária, regando com azeite de oliva.
9) Levar ao forno por 20 minutos.
10) Colocar os ovos cortados em fatias por cima e está pronto para servir!
Rendimento: 10 pessoas.