É apenas um costume, não é uma ordem de Cristo, e seu início deu-se nas primeiras comunidades cristãs. O fato de não se comer carne com sangue na Sexta-feira Santa quer demonstrar o respeito ao sangue derramado por Cristo pela nossa salvação.

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Confira os preços dos peixes e mais sugestões de pratos

Não ingerir carne vermelha na Sexta-feira da Paixão em respeito ao sofrimento de Cristo. Aliado a isso está o fato de o peixe ter sido o alimento dado pelo próprio Cristo ao povo faminto.

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Confira as nossas sugestões de pratos para a Sexta-feira Santa

Peixe Espalmado Assado

Ingredientes:

Peixe fresco – 2 unidades (3 kg).

Tomates médios – 3 unidades (200 g).

Cebolas médias – 1 unidade (100 g).

Dentes de alho – 3 unidades.

Sálvia – 1 maço.

Manjericão – ½ maço.

Azeite de oliva – 100 ml.

Limão taiti – 2 unidades (200 g).

Sal – quanto bastar.

Pimenta-branca – quanto bastar.

Papel-alumínio.

Modo de preparo:

1. Limpar e espalmar o peixe pela barriga.

2. Cortar os tomates e as cebolas em cubos pequenos.

3. Picar a sálvia, o manjericão e o alho.

4. Temperar o peixe, cobrindo com os ingredientes cortados.

5. Regar com azeite de oliva, dispor o peixe em uma assadeira, envolver em papel-alumínio e assar em fogo alto preaquecido (200°C), por 20 minutos.

6. Remover o papel e finalizar em forno médio (160°C).

ACOMPANHAMENTO

Minibatatas aos Murros

Batata-bolinha (conserva) – 750 g.

Azeite de oliva – 100 ml.

Manjericão – ½ maço.

Dentes de alho – 10 unidades.

Sal – quanto bastar.

Pimenta-do-reino – quanto bastar.

Modo de preparo:

1. Lavar e secar as batatas.

2. Colocar as batatas em uma assadeira.

3. Temperar e regar as batatas com azeite de oliva, colocar as folhas de manjericão inteiras e os dentes de alhos descascados.

4. Cobrir a assadeira com papel-alumínio, assar em fogo alto preaquecido (200°C), por 20 minutos.

5. Retirar o papel-alumínio e assar até dourar.

Rendimento: 8 porções.

Bacalhau com batatas

Ingredientes:

1 kg de bacalhau.

1 kg de batata inglesa.

4 cebolas grandes.

1 pacote de azeitonas.

7 ovos.

Azeite de oliva à gosto (quantidade generosa).

4 dentes de alho grandes.

Tempero verde picado a gosto.

Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo em 10 passos:

1) Dessalgar o bacalhau por 3 dias, de molho em água fria (trocá-la 3 vezes ao dia).

2) Cozinhar o bacalhau em uma panela grande, junto com as batatas. Quando as batatas estiverem macias, significa que o bacalhau está pronto.

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3) Retirar as espinhas do bacalhau, se tiver. E, despedaçá-lo. Irá ficar em formato de lascas.

4) Descascar as batatas e cortá-las em rodelas.

5) Cortar a cebola em rodelas, e dourá-las no azeite de oliva em uma panela grande, juntamente com o alho picado.

6) Após a cebola e o alho estarem dourados, acrescentar na mesma panela as batatas já cortadas, e em seguida, o bacalhau. Misturar tudo por cerca de 3 minutos.

7) Experimentar para ver se é necessário acrescentar sal. Talvez não seja preciso porque o bacalhau já é salgado. Acrescentar as azeitonas, o tempero verde e a pimenta.

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8) Colocar a preparação em uma forma refratária, regando com azeite de oliva.

9) Levar ao forno por 20 minutos.

10) Colocar os ovos cortados em fatias por cima e está pronto para servir!

Rendimento: 10 pessoas.