Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.
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Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca rural, de Cleonice Thomazelli.
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Cuca rural
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento para pão
1 xícara de água morna
Recheio
400 gramas de queijinho
400 gramas de nata
400 gramas de melado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Para a massa, misture o ovo,
a margarina, o açúcar, a
baunilha e o sal. Mexa bem. Depois,
coloque o fermento e a água morna. Misture mais um pouco. Por último, acrescente a farinha de trigo. Para deixar a massa mais leve, bata um pouco. A seguir, deixe crescer por uns 40 minutos.
Unte uma fôrma e coloque a massa.
Para o recheio, misture o queijinho com a nata e o melado. Coloque a pitada de sal. Guarde um pouquinho de melado para enfeitar. Derrame a mistura sobre a massa e, por último, espalhe um pouco de melado para dar aquele toque no visual da cuca. Leve para assar até dourar.