Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.

Continua depois da publicidade

Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.

Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas

Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas

As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de vinho, de Adriane Bitencourt.

Continua depois da publicidade

Cuca de vinho

Ingredientes

Massa

1 ovo

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de margarina

1 tablete de fermento para pão (15 gramas)

1 xícara e meia de água morna

Calda

2 copos de vinho suave

2 colheres de sopa de açúcar

Farofa

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar de baunilha

1 cacho de uva-rubi para colocar por cima da calda.

Modo de fazer

Comece fazendo a calda. Misture o vinho com o açúcar e coloque para ferver até engrossar (demora uns 20 minutos). Enquanto a calda cozinha, prepare a massa. Junte o ovo, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a água morna. Misture bem. Coloque para crescer – espere uns 20, 30 minutos. Tire a calda do fogo e deixe esfriar. Para a farofa, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o sal e a baunilha.

Unte uma fôrma. Coloque a massa e, por cima, a calda. Depois, espalhe os bagos de uva. Por último, coloque a farofa.

Leve ao forno para assar por 20 minutos, a 240 graus. Quando dourar, está pronta.