Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.
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Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de linguiça-patê com farofa de açúcar mascavo, de Vincent Ramon Ponick.
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Cuca de linguiça-patê com farofa de açúcar mascavo
Ingredientes
Massa
800 gramas de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 colher de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
Recheio
1 linguiça-patê
Farofa
200 gramas de açúcar mascavo
200 gramas de farinha de trigo
2 colheres e meia de margarina
Modo de fazer
Massa: misture todos os ingredientes e amasse. Deixe descansar por uns 40 minutos para crescer. Amasse mais um pouco e coloque na fôrma. Por cima, espalhe a linguiça patê.
Farofa: misture os ingredientes e, depois, espalhe por cima da cuca. Leve ao forno para assar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.