Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.

Continua depois da publicidade

Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.

Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas

Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas

As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de linguiça-patê com farofa de açúcar mascavo, de Vincent Ramon Ponick.

Continua depois da publicidade

Cuca de linguiça-patê com farofa de açúcar mascavo

Ingredientes

Massa

800 gramas de farinha de trigo

1 colher de açúcar

1 colher de sal

1 colher de fermento para pão

2 xícaras de leite morno

1/2 xícara de óleo

1 ovo

Recheio

1 linguiça-patê

Farofa

200 gramas de açúcar mascavo

200 gramas de farinha de trigo

2 colheres e meia de margarina

Modo de fazer

Massa: misture todos os ingredientes e amasse. Deixe descansar por uns 40 minutos para crescer. Amasse mais um pouco e coloque na fôrma. Por cima, espalhe a linguiça patê.

Farofa: misture os ingredientes e, depois, espalhe por cima da cuca. Leve ao forno para assar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.