Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.
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Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de churros gourmet, da Rosilene Mara Cardoso Timm.
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Cuca de churros gourmet
Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
3/4 de xícara de amido de milho
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento para bolo
Essência de baunilha
Farofa
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo (varia dependendo
de como você prefere a farofa da cuca)
2 copos de açúcar
Raspas de limão
Recheio
Doce de leite. Para finalizar, depois de pronta, açúcar
com canela para polvilhar por cima e dar o acabamento.
Modo de fazer
Comece pela farofa. Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até amornar. Não pode deixar ferver. Mexa bem. Quando estiver tudo bem misturado, está pronta a farofa. Reserve.
Para a massa, é só misturar todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Pode ser na mão mesmo. Depois, unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo para não grudar. Coloque a massa na fôrma. Para o recheio, pegue o doce de leite e, com a ajuda de um saco de confeiteiro, espalhe, a gosto. Por cima, vai a farofa. Leve ao forno já aquecido (180 graus) por meia hora, ou até ver que a cuca ficou dourada. Quando tirar do forno, polvilhe o açúcar e a canela por cima.