Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. Tradição nas mesas da cidade, os doces ganham nova leitura. A final do 3º Festival de Cucas, evento promovido pelo Jornal do Almoço da RBS TV, ocorrerá neste sábado, no Mercado Público Municipal, às 15 horas.
Continua depois da publicidade
Uma banca formada por dez jurados irá eleger a campeã. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias das 10 às 17 horas e se divertir com atrações culturais.
Confira a receita da cuca vencedora da primeira edição do Festival de Cucas
Confira a receita da cuca vencedora da segunda edição do Festival de Cucas
As receitas finalistas deste ano e as vencedoras das edições anteriores serão feitas por padarias parceiras do evento. Confira a receita da cuca de chocolate com pimenta, de Jad Domingos.
Continua depois da publicidade
Cuca de chocolate com pimenta
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina ou manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 xícara de leite
Cobertura
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pimenta-dedo-de-moça (sem semente)
Farofa
3 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Modo de fazer
Comece pela cobertura. Misture os ingredientes e leve ao fogo numa panela. Mexa de vez em quando até engrossar. Quando ficar no ponto, retire do fogo e tire a pimenta do creme. Deixe esfriar.
Para a massa, comece batendo as claras em neve. Reserve. Misture o restante dos ingredientes e, por último, junte as claras em neve. A massa tem que ficar bem leve e fofa.
Unte uma fôrma e derrame a massa por cima. A cobertura de chocolate tem que ser colocada de colheradas. Por cima, espalhe metade da farofa. Depois, coloque mais uma camada de colheradas de cobertura de chocolate e, por fim, mais farofa.
Leve para assar a 200 graus, de preferência, em forno elétrico, por 40 minutos ou até dourar.