A merenda escolar tem sido motivo de preocupação para pais e educadores. O assunto é tão sério que personalidades como a primeira-dama dos Estados Unidos, Michelle Obama, e o jovem chef inglês Jamie Oliver têm se dedicado a campanhas contra a obesidade infantil e em defesa de uma alimentação mais saudável. Nessa luta, são apontados como grandes vilões os refrigerantes e os produtos industrializados. Além de grande quantidade de sódio, esses produtos reúnem conservantes e tantos outros produtos químicos. A recomendação de todos os envolvidos na campanha é de que sejam incluídos legumes, verduras e frutas à alimentação e que, sempre que possível, a merenda seja composta de produtos naturais e saudáveis.
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A mudança deve ser gradativa, porque poucas são as crianças que aceitam trocar um pacote de salgadinhos industrializados por uma porção de cenouras ou uma fruta. Mas vale a pena insistir. Para a auxiliar nessa transformação, o Gastrô sugere receitas saborosas e nutritivas que certamente terão fácil aceitação dos pequenos.
Choco chip
Porções: 40
Ingredientes:
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2 1/2 xícaras de coco ralado
2/3 de xícara de chocolate picado
2/3 de xícara de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Com a ajuda de duas colheres, distribua a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma placa de silicone.
3. Dê uma leve amassada para que fiquem mais baixos.
4. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
5. Deixe amornar para desenformar.
6. Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados.
Dica: pode acrescentar 1/2 xícara de passas sem caroço.
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