A merenda escolar tem sido motivo de preocupação para pais e educadores. O assunto é tão sério que personalidades como a primeira-dama dos Estados Unidos, Michelle Obama, e o jovem chef inglês Jamie Oliver têm se dedicado a campanhas contra a obesidade infantil e em defesa de uma alimentação mais saudável. Nessa luta, são apontados como grandes vilões os refrigerantes e os produtos industrializados. Além de grande quantidade de sódio, esses produtos reúnem conservantes e tantos outros produtos químicos. A recomendação de todos os envolvidos na campanha é de que sejam incluídos legumes, verduras e frutas à alimentação e que, sempre que possível, a merenda seja composta de produtos naturais e saudáveis.

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A mudança deve ser gradativa, porque poucas são as crianças que aceitam trocar um pacote de salgadinhos industrializados por uma porção de cenouras ou uma fruta. Mas vale a pena insistir. Para a auxiliar nessa transformação, o Gastrô sugere receitas saborosas e nutritivas que certamente terão fácil aceitação dos pequenos.

Bolo nutritivo

Porções: 10

Ingredientes:

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4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

50g de xícara de manteiga

1/2 xícara de cacau em pó

1/4 de xícara de água

1/4 de xícara de creme de leite

1/4 de xícara de beterraba ralada fina

Modo de preparo:

1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.

2. Aqueça o creme de leite com a água e a manteiga.

3. Junte o cacau e misture bem.

4. Deixe esfriar.

5. Misture as duas preparações.

6. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e junte à mistura, alternando com a beterraba ralada.

7. Coloque em forma de furo no meio, untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.

Dica: para servir com chá ou café da tarde, o bolo pode ser recheado e coberto com brigadeiro mole ou ganache de chocolate.

Não perca: amanhã ensinaremos a fazer choco chip.

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