Embora não tenham a mesma pompa do Litoral, cidades que não têm praia não ficam para trás quando o assunto é oferta de ceias fartas e luxuosas. No Vale, pelo menos quatro restaurantes oferecem o jantar especial de Réveillon: três em Blumenau e um em Timbó. Curiosamente, no restaurante do Hotel Plaza, no Centro de Blumenau, todos os clientes do ano passado, mais de 100 pessoas que se reuniram no local para celebrar a virada do ano, eram turistas.
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– Hoje já estamos com mais de 80% das reservas confirmadas. De novo a maioria é turista – ressalta a coordenadora de eventos do Restaurante Terrace Plaza Hotel, Juliana Aragão.
No salão de festas do hotel de Blumenau a ceia será tradicional, com pratos como leitão a pururuca, tender e lentilha. Também haverá alguns diferenciais, como uma mesa de queijo e ostras e a mesa de docinhos finos para a sobremesa. O jantar começa às 20h e custa R$ 185 mais 10% de taxa de serviço por pessoa, sem as bebidas. Uma taça de espumante será oferecida como cortesia para o brinde na virada do ano.
Enquanto o tradicional jantar de Ano Novo no Restaurante e Choperia Thapyoka em Timbó completa 15 anos com 80% dos 400 lugares já reservados, em Blumenau a expectativa para o primeiro ano da filial é grande. A diversidade de sabores deve imperar na mesa do bufê especial. Segundo o maître Jurandir Negherbon, bacalhau, salmão e paella são alguns dos pratos que serão oferecidos durante a noite, além dos acompanhamentos e sobremesas.
– A ceia já virou tradição. Muitas famílias e pessoas da região escolhem o restaurante para passar a virada do ano atraídas pelo cardápio e pela facilidade – cita o sócio-proprietário do Restaurante e Choperia Thapyoka, Dimas Luiz Felippi.
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Outra opção de ceia em Blumenau é no Restaurante Moinho do Vale, na Ponta Aguda. No cardápio estão 12 tipos de salada, oito tipos de pratos quentes e sobremesas – além da possibilidade de assistir de camarote e ao som de música ao vivo a queima de fogos na Prainha. O proprietário do local, Leandro Caramori, conta que o tradicional jantar de fim de ano – que custa a partir de R$ 190 – já conquistou um público fiel.
– Estamos com quase todas as reservas cheias. Há casais, famílias, moradores de Blumenau e turistas – conta.