Caviar, ostras frescas, foie gras, lagostas e vieiras assadas acompanham a tradicional lentilha da fartura. O cardápio para a virada do ano também inclui paleta de cordeiro com tubérculos e crocante de pistache, sorbet de frutas amarelas, pavlova com creme de champagne e frutas vermelhas, além de outras delícias. Essa é apenas uma das opções de ceias oferecidas em Balneário Camboriú para quem deseja passar o Réveillon em grande estilo – e, óbvio, de frente para o mar. Tanta exclusividade tem preço alto, que pode chegar a quase R$ 600.

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Para fugir do estresse da preparação da ceia tem muita gente disposta a pagar o preço. Mário Del Monte Sobrinho, proprietário do Restaurante Number Seven, que serve o cardápio citado na Avenida Atlântica, conta que resta somente uma mesa para a data. No estabelecimento, o menu de Réveillon, sem bebidas e taxas, custa R$ 300. Sobrinho garante que todo ano há boa procura por turistas e moradores.

– A procura pelo serviço tem aumentado, sim. Muita gente evita fazer a ceia em casa e prefere essa comodidade. No restaurante temos estacionamento, segurança e uma das barcas com fogos fica bem em frente. A pessoa come bem, assiste aos fogos e volta para casa tranquila – explica.

O restaurante vai oferecer champanhe Veuve Clicquot e Chandon com desconto especial para os clientes, além de dar uma pulseirinha para quem quiser ir até a praia ver os fogos de perto e depois retornar. O cardápio tem ainda duas opções de pratos principais para atender a todos os gostos.

Evento temático e queima de fogos exclusiva

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Outro local que oferece ceia luxuosa de Réveillon é o Infinity Blue Resort & SPA. A gerente de vendas Juliana Campeoto Molina diz que a cada ano aumenta a quantidade de mesas destinadas aos clientes que não estão hospedados – e em 2015 não foi diferente. Segundo ela, houve recorde de vendas e o espaço já está lotado para o Ano-Novo.

– Pensamos em cada detalhe para agradar os variados tipos de clientes.

Foto: Lucas Correia, Agência RBS

Esse ano a ceia de Réveillon possui a temática árabe “1001 Noites” e contará com pratos típicos, além dos sofisticados e tradicionais pratos de época. Como atração para a festa haverá apresentações de danças árabes e da Banda DOC, além de uma queima de fogos exclusiva para os hóspedes e clientes do resort.

A ceia preparada é cheia de delícias. Na mesa árabe são 12 itens diferentes e há ainda uma mesa de antepastos e ilha de entradas com mais 24 opções, além de mesa de doces finos e café. Para os pratos quentes os clientes têm 17 sugestões à disposição. O valor do jantar é de R$ 560 por adulto – crianças de seis a 12 anos pagam R$ 280. O preço dá direito a uma espumante a cada duas pessoas.

Exclusividade e vista privilegiada

Para quem procura um local ainda mais reservado e exclusivo, Balneário Camboriú também tem opções. Uma delas é o Terraço Bistrô, restaurante que recebe até 50 pessoas e vai promover ceia especial de Réveillon. O espaço fica no 23º andar de um prédio localizado no Pontal Norte da cidade, com uma vista privilegiada da Praia Central. No local, não há badalação. Apenas voz e violão vão alegrar a noite.

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– A procura pelo restaurante é grande o ano todo e para o Réveillon estaremos lotados. Geralmente recebemos famílias que procuram um ambiente mais reservado – explica a chef e proprietária Juliana Regina Doin.

No cardápio para a virada o restaurante contará com uma mesa de entrada que ficará posta durante toda noite – com pães, antepastos, saladas, lentilha e outros itens tradicionais de Ano Novo. Os clientes poderão escolher ainda entre dois pratos principais – peixe ou lombo de cordeiro -, além de saborear uma mesa com diversos doces e café. O valor do menu chega a R$ 580 com direito a um champanhe.