Cidades como São Paulo e Curitiba já são conhecidas pela oferta de serviços móveis, principalmente os de comida, mas normas para esse tipo de comércio ainda são poucas ou inexistentes no Brasil.
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O decreto que regulamenta a venda de comida de rua na capital paulista é recente. Foi publicado no começo de maio e em dois meses as barracas e os food trucks autorizados poderão ir às ruas.
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Na capital paranaense a falta de regulamentação não impediu a empresária Fabiane Ploposki, 41 anos, de inovar. Em 2008 ela viu o negócio de venda de roupas decolar quando decidiu trocar o carro, que era apenas o meio de transporte para chegar às clientes, por uma van totalmente adaptada. Hoje ela vende franquias da própria marca e ampliou o leque de atuação que inclui até uma empresa de transformação de veículos para diversas atividades. Mesmo assim, conta que até hoje tem dificuldades:
– Não há uma regulamentação para ambulantes em Curitiba. Não posso parar em via pública, só atender os clientes dentro do pátio particular.
Mesmo com o avanço das empresas móveis, Curitiba também não tem regulamentação para o serviço. O Departamento de Fiscalização da Secretaria Municipal de Urbanismo afirma que não há legislação específica que regulamente a atividade móvel na cidade. Quem oferecer esse tipo de serviço de maneira irregular está sujeito a multa e apreensão de mercadorias.
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