No Dia do Cacau, 26 de março, o Gastrô traz uma saborosa receita de bolo mousse de chocolate e limão e resgata outras feitas com o famoso doce.
Continua depois da publicidade
Bolo mousse de chocolate e limão
Ingredientes:
– 1 embalagem de mistura para bolo sabor Chocolate Suíço
– 150ml de leite
Continua depois da publicidade
– 3 ovos
– 40g de manteiga
Recheio
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão
– 1 embalagem de leite condensado (395g)
– 1 embalagem de creme de leite (300g)
– 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
– 3 claras em neve
Cobertura
– 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
– 1 embalagem de creme de leite (300g)
Para decorar
– Raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
1. Prepare a mistura do bolo de chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.
2. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
3. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão.
4. Adicione a gelatina à mistura e bata bem.
5. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve.
6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.
7. Na hora da montagem, corte o bolo formando dois discos e acomode um deles dentro de um aro removível.
8. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante.
9. Acomode bem, apertando para que a mousse seja distribuída por inteiro.
10. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3h. 11. Retire o bolo da geladeira e, com cuidado, remova o aro.
12. Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
13. Decore com raspas de chocolate branco.
Outras sugestões
Faça ovo de chocolate recheado
Sobremesa de fácil preparo leva framboesas, amoras, phisalys e groselhas vermelhas
Prepare um bolo de chocolate para o fim de semana
Se desejar, decore com pedaços de cereja
Prepare chocolate branco com brigadeiro
Receita com leite condensado e geleia de framboesa
Prove uma torta crocante de chocolate
Bolo ainda leva nozes moídas, chantilly e geleia de maracujá
Aprenda a fazer musse de cachaça e chocolate
Delícia ainda leva chantilly
Prepare um delicioso bolo ouro negro
Doce com chocolate em pó e calda de ameixa
Receita simples com sete ingredientes
Experimente brigadeiro com morangos
Receita com pão de ló e granulado de chocolate
Prepare pavê de pera com chocolate
Receita com biscoito maizena, canela em pó e licor
Faça musse de chocolate com cupuaçu
Prato leva gelatina, folhas de hortelã e chantilly
Aprenda a fazer rosca de chocolate para o lanche da tarde
Receita com iogurte pode ter nozes, castanhas ou passas