Uma sobremesa irresistível, o ovo de chocolate recheado com ganache trufada e frutas frescas é a sugestão da confeiteira Sharisy Lauxen (fone: 51 9257-7102), da Créativité Atelier de Doces. A receita é muito fácil de preparar e, além de saborosa, tem uma bela decoração. O ovo, sem as frutas frescas, pode ser fechado por outra metade de casca de chocolate e se tornar um presente de Páscoa.
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Ovo recheado
Porções: 1
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite para cobertura
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Recheio
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de cointreau
chocolate branco cobertura
6 framboesas
8 amoras
2 phisalys
açúcar de confeiteiro
groselhas vermelhas (opcional)
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou levando ao micro-ondas de 1min em 1min, até que esteja homogêneo.
2. Misture bem até que esteja frio.
3. Aplique uma camada de chocolate derretido no molde de ovo (de 250g).
4. Vire para baixo e deixe escorrer o excesso.
5. Coloque de cabeça para baixo sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 10min.
6. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria ou levando ao micro-ondas de 1min em 1min, até que esteja homogêneo.
7. Ainda quente, adicione ocreme de leite e o licor e misture bem.
8. Leve à geladeira por 10min.
9. Retire o ovo da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate ao leite, escorra e devolva à geladeira por mais 10min.
10. Após este tempo, desenforme o ovo.
11. Vire de cabeça para baixo e faça riscos com chocolate branco derretido.
12. Em um prato, coloque uma porção de chocolate derretido para fazer uma base para o ovo.
13. Fixe o ovo e recheie com a ganache de chocolate com licor.
14. Decore com as frutas frescas.
15. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.