‘Uma alimentação adequada contribui significativamente para uma vida mais saudável’. Este é o tema do workshop sobre alimentação com a chef e professora de gastronomia da Universidade da Região de Joinville (Univille) Elisabete Vieira.

Continua depois da publicidade

O encontro ocorre nesta quarta-feira em dois horários, às 14 e às 19 horas no espaço gourmet do Shopping Mueller. A chef irá ensinar como preparar uma refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) com alimentos ricos em antioxidantes que ajudam na prevenção do câncer. Os pratos são inspirados na cor do movimento: o rosa.

– A intenção é orientar as pessoas a cuidarem da alimentação como forma de prevenção do câncer de mama, mas de uma forma divertida. Adianto que os pratos preparados serão apetitosos – afirma Elisabete.

Leia mais reportagens sobre o Outubro Rosa no AN.com.br

Para prevenir o câncer de mama, segundo a nutricionista Aleda Caroline Erbs, é imprescindível seguir hábitos saudáveis como ficar atento ao colesterol, praticar atividade física e controlar a alimentação.

Continua depois da publicidade

Ela ressalta que é importante o consumo de frutas, legumes e verduras em coloração escura e roxas. Esses alimentos por terem antioxidante inibem a chegada de compostos cancerígenos às células e, ainda, estabilizam o DNA danificado, evitando o crescimento de tumores.

– Durante o tratamento do câncer, como quimioterapia e radioterapia, uma alimentação saudável ajuda a repor os nutrientes. As frutas e verduras são as mais indicadas também para serem ingeridas durante o tratamento – diz ela.

Outra medida recomendada por Aleda é fugir dos alimentos industrializados. A orientação é sempre que possível consumir produtos orgânicos.

Serviço

Quando: qUARTA-FEIRA, às 14h e 19h.

Onde: Espaço Gourmet, no Shopping Mueller.

Entrada: R$ 15.

Inscrições: no site https://outubrorosa.typeform.com/to/wlde30