O corte é muito conhecido dos gaúchos. Mas não precisa estar apenas na churrasqueira, a picanha pode ser virada do avesso e receber um recheio que dê ainda mais sabor à carne.

Continua depois da publicidade

PICANHA INVERTIDA

1 picanha

1 dente de alho amassado

azeite de oliva

Continua depois da publicidade

300g de queijo mussarela em fatias

6 fatias de bacon

100g de calabresa picada

1 cebola

sal grosso

salsa picada

Modo de fazer:

1. Com uma faca bem afiada, faça uma incisão no centro da parte mais larga da picanha.

2. Deixe cerca de 1cm de cada lado e cerca de 2cm no fundo da picanha.

3. Force a parte mais fina da carne pada dentro, enrolando a parte mais grossa para fora, virando a picanha do avesso.

4. Com isso, a parte da gordura ficará voltada para dentro.

5. Passe sal grosso em toda a carne, por dentro e por fora.

6. Forre as laterais internas da picanha com as fatias de bacon.

7. Depois distribua as fatias de mussarela.

8. Pique a cebola, o alho e a calabresa.

9. Recheie a picanha.

10. Feche a abertura da picanha com um palito ou amarre a pela com barbante.

11. Regue com azeite de oliva e enrole a picanha em papel-alumínio.

12. Preaqueça o forno, a 200 graus, e asse a carne por cerca de 50min.

13. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até que doure.