Vem da Úmbria, na Itália, o rótulo que servirá como brinde para encerramento da temporada 2021 da Confraria Itapema. No dia 25 de novembro, a partir das 20h, o brinde em tom de despedida será dado com o vinho Villa Cadèto Pinot Grigio. Mais uma vez, uma seleção da Enoteca Decanter, a partir dos critérios da gestora e sommelier Regina Essenburg.

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> Última edição da Confraria Itapema 2021; Saiba como participar

— Buscamos um produto com presença especial para essa última edição, que promete de ser de muita alegria e prazer para todos que compartilharem desse momento — destacou a especialista.

O vinho leva a marca Cardeto, produtor reconhecido mundialmente pela alta qualidade de suas garrafas. E o melhor, sem que isso impacte no preço final.

— Seu lema remete à busca da autêntica expressão do território onde está localizada. Como é comum aos vinhos do velho mundo, transmite as características do terroir, acima de tudo — avalia Regina.

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Sobre o terreno onde as vinhas de 15 anos prosperam em uma densidade de 4 mil plantas por hectare, a gestora da Enoteca Decanter destaca o clima tropical e as influências do Mar Mediterrâneo sobre o amadurecimento das uvas.

— Quem bebe seus vinhos não esquece — salienta.

Evento mais charmoso da Ilha

Para comprovar desta máxima, basta adquirir o ingresso para a próxima Confraria Itapema no site (www.confrariaitapema.com.br). O jantar desta edição é assinado pelo chef Jaime Barcelos e a transmissão online tem como atração a banda Dazaranha.

Além do acesso exclusivo à live comandada por Léo Coelho e Beatriz Cerino, os participantes recebem em casa um box gourmet contendo ingredientes de uma das duas receitas assinadas pelo chef Jaime Barcelos, um link para assistir ao modo de preparo gravado pelo profissional, além de uma garrafa do Villa Cardèto Pinot Grigio (2021).

Os ingressos são limitados e estão à venda até a próxima sexta-feira, dia 19 de novembro.

Confira abaixo a ficha técnica do Villa Cardèto Pinot Grigio (2021)

Região: Umbria, Itália

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Castas: 100% Pinot Grigio

Graduação alcoólica: 13%

Clima: Mediterrâneo, com umidade moderada.

Características organolépticas: Cor palha com reflexos esverdeados, muito delicada. Aromas que lembram frutas de polpa branca, como pêssego, maçã, melão. De vivaz acidez, proporciona agradável sensação picante na língua e é leve e refrescante.

Elaboração: Vinhas com 15 anos de idade média, com condução em Guyot e densidade de 4 mil plantas/ha. Prensagem pneumática delicada de uvas inteiras, com decantação estática e fermentação em inox a temperatura controlada de no máximo 15°C (durante duas a três semanas).

Estimativa de guarda: 3 anos.

Amadurecimento: 4 meses em garrafa antes da comercialização.

Harmonização: Salada Caprese, linguado grelhado ao molho de alcaparras, quiche de alho poró, tartar de atum com pistache, spaghetti com frango e sálvia (massa envolvida com iscas de frango salteadas no azeite e sálvia).

Acompanhe o especial Confraria Itapema

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