Segunda edição do Sabores de SC começa hoje na Vila Germânica em Blumenau. Das cachaças e cervejas produzidas no Vale do Itajaí, aos vinhos da Serra. Dos frutos do mar do Litoral às aves do Oeste. Santa Catarina tem produtos e ingredientes tradicionais de cada região que dizem muito sobre a configuração e hábitos desse local que tem tantos estilos dentro de um só. E se a gastronomia é parte importante dos traços e perfis dos catarinenses, uma viagem pelo Estado começa hoje no Parque Vila Germânica em Blumenau.
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A nova edição ocorre até domingo com um evento totalmente voltado às matérias primas catarinenses e produtos coloniais do Estado. Com ingressos a R$ 5, o público vai poder desfrutar e conhecer iguarias de várias regiões e também participar de aulas e workshops gastronômicos. O evento vai ocupar o setor 1 e o Eisenbahn Biergarten, além da área externa dos pavilhões.
O menu do evento tem 28 opções de pratos separados pelas regiões: Aves (Oeste), carne bovina (Planalto e Médio Vale do Itajaí), bretzel (Vale do Itajaí), frutos do mar (Litoral), peixes de água doce (Norte, Sul e Vale), pinhão (Serra), suínos (Oeste) e spätzle (Vale). Sobremesas, produtos coloniais, cervejas, vinhos, espumantes, cachaças, vodkas, sucos e refrigerantes locais também fazem parte do cardápio.
Entre as novidades do cardápio em relação à edição passada, a organização destaca o porco no rolete, o hambúrguer vegetariano de pinhão e o pastel de tilápia. Diretor de Operações do Parque Vila Germânica, Luiz Koerich, destaca que o Sabores de SC é o único festival gastronômico com insumos todos catarinenses:
– No ano passado tivemos um público de 6.449 pessoas e estamos trabalhando para superar este número. Para a organização, o evento já está consolidado e constante em nosso calendário, vamos trabalhar para que sempre cresça e se torne um dos maiores eventos gastronômicos do Sul –aponta Koerich.
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Hoje às 20h
l Aula show com chef Juliet Langaro Batista
l Dadinhos de aipim com linguiça Blumenau e camarão no queijo fundido e crispy de couve
Evento gratuito
Sábado às 13h30min (gratuito)
l Aula show com chef Juliet Langaro Batista
l Arroz de pato
Evento gratuito
Sábado às 15h30min e às 19h30min
l Workshop vinhos e espumantes Pericó
l Virtudes dos espumantes e vinhos Pericó elaborador na altitude brasileira em SC
R$ 15 (inscrições no local)
Sábado às 20h
l Aula show com Patrícia Evers
l Cuca de linguiça Blumenau com espinafre e requeijão
Evento gratuito
Domingo às 13h30min
l Aula show com chef Juliet Langaro Batista
l Pancakes de bananas carameladas com nata e melado
Evento gratuito
Serviço
2O SABORES DE SC
Onde: setor 1 e Eisenbahn Biergarten – Parque Vila Germânica
Quanto: ingresso R$ 5 e pratos entre R$ 12 e R$ 36
Quando: hoje das 18h à 0h, sábado das 11h à 0h e domingo das 11h às 16h