Mudanças nos pontos de alimentação da Oktoberfest foram anunciadas nesta quinta-feira de manhã durante uma coletiva de impressa no Parque Vila Germânica. As novidades englobam tanto a reformulação da identidade visual dos 16 pontos de venda licitados, quanto o nome dos locais onde os pratos serão comercializados, que levam a palavra Haus, que significa casa na língua alemã.

Continua depois da publicidade

O novo cardápio também terá opções de iguarias preparadas à base da carne de porco e peixe, como o Fish & Chips (peixe empanado com batata frita) e o Schnitzel (escalope de porco à milanesa). O novo conceito gastronômico da festa foi elaborado em parceria com Senac e com o chef Heiko Grabolle, que vai participar do desenvolvimento do cardápio e da elaboração dos pratos.

O que muda a partir de agora é que, além de criar uma identidade visual nos setores onde ocorre a festa, os pontos de venda de comida ganham novos nomes _ sempre terminados em Haus_, como o Schweine Haus, a Casa do Porco. O diretor do Restaurante Escola do Senac, Fábio Ricci, explica que a ideia dos organizadores é valorizar os ingredientes regionais:

-Queremos agregar valor à festa e trazer novidades, mas acima disso, usar o que já temos aqui.

Continua depois da publicidade

Ricci ainda comenta que as mudanças não transformam a Oktoberfest em um evento gourmet, mas sim em um misto de regionalização e praticidade.

Licitação e preços

O presidente do Parque Vila Germânica, Ricardo Stodieck, é taxativo ao afirmar que a implantação no novo conceito não vai impactar no preço final dos pratos comercializados na festa. Ricci complementa ao explicar que, em resumo, o que vai ocorrer é a centralização dos alimentos:

– Já temos a grande maioria desses pratos sendo comercializados hoje, mas essa venda é pulverizada e agora vão juntar tudo o que é de porco em uma casa, todas as cucas em outra casa, e assim por diante.

Continua depois da publicidade

No novo conceito, os locais de venda terão modelos de telhados diferente dos atuais, possibilitando a rápida identificação do prato vendido. Também foi divulgado nesta quinta-feira a licitação que vai definir as empresas responsáveis pelos novos pontos de comercialização dos pratos. Dos 19 pontos de venda disponíveis, 16 serão licitados.

Stodieck explica que três locais são conveniados com o Senac e por isso não entram no processo licitatório. Os interessados têm 30 dias _ a partir da data de publicação do edital, dia 22 de janeiro _ para manifestar interesse. O edital completo pode ser acessado no site da Prefeitura de Blumenau. A previsão é de que os envelopes sejam abertos na primeira semana de março.

Confira os novos pontos de venda para a Oktoberfest

Schweine Haus – Casa do Porco

Serve: sanduíche de picanha de porco, sanduíche de hambúrguer de lingüiça Blumenau e sanduíche de pernil e calabresa.

Continua depois da publicidade

Schnitzel Haus – Casa do Escalope

Serve: schnitzel (escalope de porco à milanesa) servido no prato, nos estilos “jager”, “zigeuner” e “zwiebel”, acompanhado com purê de batatas e molho e sanduíche de hambúrguer de schnitzel

Fisch Haus – Casa do Peixe

Serve: sanduíche de hambúrguer de peixe empanado, Fish & Chips (peixe empanado com batata frita)

Geflügel Haus – Casa das aves

Serve: asinhas de frango com molho, carne de frango processada e empanada em cubos, coxa de frango com molho, frango à passarinho e codorna recheada

Kebab Haus – Casa do Kebab

Serve: pão sírio servido com salada e molhos e carne de cordeiro, carneiro e bovino.

Spätzle Haus – Casa do Spätzle

Serve: macarrão caseiro com cebola com bacon, com linguiça Blumenau e com molho de queijo com ervas.

Enten Haus – Casa do Pato

Serve: sanduíche de hambúrguer de pato, sanduíche de hambúrguer empanado de pato, sanduíche de hambúrguer de marreco, espetinho de picanha de pato, coxa de pato e sanduíche de salsicha de pato (hot-duck).

Continua depois da publicidade

Kartoffel Haus – Casa da Batata

Serve: bratkartoffeln (batatas cozidas e frita com cebolas e bacon), Reibekuchen (porção de panquecas de batata), batata ou aipim fritos com molhos.

Offenkartoffeln Haus – Casa da Batata Recheada

Serve: batata recheada

Nuss Haus – Casa das nozes

Serve: amêndoas, castanhas, macadâmias, avelãs e amendoins torrados.

Spiess Haus – Casa do Espetinho

Serve: espetinhos de carne

Kuchen Haus – Casa da Cuca

Serve: cucas variadas, strudel, torta alemã, café.

Waffel Haus – Casa do Waffel

Serve: waffel diversos sabores.

Bretzel Haus – Casa do Bretzel

Serve: bretzel

Eis Haus – Casa do Sorvete

Serve: sorvetes, picolés e pipoca.

Buffet Haus – Casa do Bufê

Serve: bufê com o seguinte cardápio fixo: salada verde, salada de tomate e tábua de queijos, tábua de embutidos, repolho roxo, maionese, Eisbein com salsichas, Kassler, Hackepeter, strogonoff de filé bovino, marreco recheado, frango ao molho, língua com ervilhas, Goulasch, Spätzle , purê de batata, purê de maçã, arroz branco e sobremesas.

Oktober Haus – Casa da Oktober

Serve: marreco recheado com purê de batata e repolho roxo e maçã, eisbein de purê de batata e chucrute, salsichas típicas com purê de batata e chucrute, filé mignon ao molho madeira com spatzle e legumes, galeto com batata assada e molho, Kassler com purê de batatas e chucrute, hackepeter com pão e molhos, torta alemã, apflelstrudel.

Continua depois da publicidade

Wurst Haus – Casa da Linguiça

Serve: Bratwurst, Currywurst, Krakauer.

Bistro Enten Haus – Casa Bistrô do Pato

Serve: pato com frutas vermelhas, pato com maçã, pato com repolho roxo e purê de batata, pato com castanhas e frutas secas, Pato ao molho roti, apfelstrudel e torta alemã.