A Vigilância Sanitária de Jaraguá do Sul autuou esta semana um estabelecimento que vendia carne temperada em condições de risco à saúde. Foram recolhidos 290 quilos de carne temperada que estava em bandejões de plástico, fora de refrigeração, em temperaturas entre 10 e 15ºC. A carne apreendida foi levada para a estação de transbordo de lixo de Jaraguá do Sul.

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Segundo os fiscais de Vigilância Sanitária, no momento da apreensão, o proprietário não prestou as informações solicitadas e dificultou o trabalho dos fiscais, que chamaram a polícia para poder realizar o trabalho. A fiscalização aconteceu no domingo em dois estabelecimentos. O outro estava regular, já que as carnes estavam embaladas, etiquetadas e refrigeradas.?

Desde o começo de maio, a Vigilância de Jaraguá está orientando os cerca de 40 comerciantes de carne temperada, em Jaraguá do Sul. A determinação acertada durante reunião foi de que os comerciantes podem vender carnes temperadas até o dia 30 de junho, data que termina o prazo para que os estabelecimentos que queiram comercializar o produto manifestem interesse em firmar um termo de ajuste de conduta (TAC) com a promotoria e para que sejam realizados os procedimentos exigidos pela secretaria municipal.