O órgão regulador de vigilância sanitária da Grécia (Efet), em alerta para os Jogos Olímpicos de Atenas/2004, disse que quase metade dos hotéis e um terço dos restaurantes do país precisam melhorar a qualidade dos alimentos e a higiene.
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– A situação não é trágica – amenizou Christina Papanikolaou, presidente da Efet. – É claro que fizemos sugestões de melhorias em vários aspectos, mas a porcentagem de violações é bem pequena. Estamos bem se comparados com outros países da Europa.
O relatório da Efet denuncia sérias falhas em 6% dos hotéis e em 4,2% dos restaurantes, que teriam instalações sujas ou serviriam alimentos de qualidade duvidosa. No geral, os inspetores deram sugestões de melhoras a 42% dos hotéis, 37% dos restaurantes e em um de cada três bares e lanchonetes.
– Ao final do período pré-olímpico, no fim de junho, quando é o nosso limite, todos estarão cumprindo totalmente as regras – garantiu Papanikolaou.
Os organizadores dos Jogos já passaram por momentos embaraçosos quando a equipe júnior de canoagem da Alemanha desistiu de um evento-teste para a Olimpíada em agosto do ano passado depois que grande parte dos atletas sofreram gastroenterite devido a salmonela.
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A Grécia atraiu cerca de 14 milhões de turistas em 2002 e espera que o número aumente em um milhão este ano devido aos Jogos Olímpicos. As informações são da Agência Reuters.