Tem gente que acha que o Verão é a estação da saúde e do esporte. Para outros, é tempo de badalação. Mas, para quem adora passar o dia de moleza na praia, é a época das tentações, principalmente quando bate a fome. Se você é adepto de petiscar na praia, cuidado!
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A maioria dos alimentos comercializados na areia possui alto teor de gordura e açúcar, o que pode fazer com que, no final da temporada, você tenha ganhado mais do que só um bronzeado.
Confira na tabela as calorias de cada item:

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Haja caminhada para gastar tudo
Enquanto aproveitam o dia na Praia dos Ingleses, longe da rotina frenética de São Paulo, as irmãs Beatriz e Vanessa Cancian, de 16 e 21 anos, beliscam. O cardápio, que dividem com a amiga argentina Alina Ghisolfi, 24, inclui salgadinhos de pacote, barrinhas de cereal, sucos de fruta, refrigerante e cerveja. Elas tentam evitar frituras, mas não resistem a uma porção de isca de peixe e batata frita.
Com uma porção de cada, elas terão ingerido cerca de mil calorias. As turistas garantem que fazem caminhadas diárias, mas, para gastar tudo, precisariam de 3h de atividade física.
– Ah, a gente sempre ganha alguns quilinhos, né – reconhece Beatriz.
Uma grande tentação
A técnica em nutrição Dilvina Milhomens, 49, também não escapa da tentação e, mesmo sabendo que é arriscado, compra queijo coalho dos ambulantes.
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– Eu como o queijinho com muito medo, porque não sei como é conservado – admite Dilvina, que também adora castanhas de caju, suco de frutas e refrigerante.
A contadora Vanessa Rosa procura fugir das opções gordurosas sempre que possível, apesar de considerar que a variedade de alimentos saudáveis na praia é escassa:
– O milho é melhor que queijo coalho, pois não tem perigo de contaminação.
Certo
A nutricionista Gisele Pagliarini, especialista em nutrição funcional, alerta para os riscos de sair da rotina alimentar no Verão. Ela explica que, nessa época, as pessoas tendem a fazer refeições de forma desregrada e a reduzir a prática de exercícios, ficando mais propensas a engordar. Na praia, a recomendação é optar por alimentos como milho, coco, castanha de caju e açaí.
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A nutricionista explica que, apesar de alguns desses alimentos serem calóricos, possuem propriedades benéficas para a saúde e proporcionam saciedade. “Uma dica legal é levar azeitonas e ovos de codorna em conserva” recomenda Gisele.