Deseja explorar novos sabores e aromas que vão te transportar para um mundo de sensações? Então prepare-se para se encantar com a nossa seleção de receitas de drinks com vinho!

Continua depois da publicidade

Receba as notícias e os conteúdos do Nosso Vinho no WhatsApp

Saiba tudo sobre vinhos na página especial Nosso Vinho

Vamos apresentar opções para todos os gostos e ocasiões. Seja para um happy hour descontraído com os amigos, um encontro romântico à luz de velas ou uma festa badalada, temos a bebida perfeita para você!

Continua depois da publicidade

1. Vinho quente com especiarias

Trata-se de uma receita prática e que pode ser feita em apenas 15 minutos. A receita ficar ainda mais sofisticada com limão, laranja, cachaça etc. É uma ótima pedida para se aquecer nas estações mais frias do ano.

Ingredientes

  • 750 mL de vinho tinto seco 
  • Parte amarela da casca de meio limão-siciliano 
  • Casca de 1 laranja somente a parte laranja
  • Suco de 2 laranjas
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 75 mL de rum ou cachaça envelhecidos

Modo de fazer

Insira todos os ingredientes, exceto o rum, em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixo o fogo e deixe fervendo por mais 15 minutos. Depois, utilize uma concha para retirar a espuma que forma na superfície e insira o rum. Por fim, mantenha quente enquanto serve.

2. Batida de vinho 

Ela é feita no liquidificador e só precisa de 4 ingredientes: vinho, abacaxi, gelo e leite condensado.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de vinho tinto seco ou tinto suave
  • 1 abacaxi médio
  • Gelo a gosto

Modo de fazer

Corte e descasque o abacaxi. Na sequência, bata no liquidificador juntamente com o leite condensado e o vinho. Acrescente o gelo e leve novamente ao liquidificador. Pronto! Sirva em copos ou taças de vinho e dê um toque refinado ao acrescentar pedaços de abacaxi.

3. Portonic

Composto por vinho do porto branco, a bebida pode ser incrementada com água tônica, uvas-verdes e rodelas de limão. Trata-se de um drink refrescante e, ao mesmo tempo, sofisticado.

Ingredientes

  • 6 uvas verdes
  • 100 mL de vinho do porto branco
  • 150 mL de água tônica aproximadamente
  • 2 rodelas de limão
  • Gelo

Continua depois da publicidade

Modo de fazer

Corte as uvas ao meio e adicione ao vinho do porto. Sacuda a mistura e peneira sobre copo alto e adicione algumas pedras de gelo e duas rodelas de limão.

Leia também

Dicas de harmonização de vinhos tintos

Afinal, qual taça escolher para cada tipo de vinho?