As ceias de Natal e Ano Novo são uma das melhores partes das comemorações de fim de ano, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas para as festas de fim de ano para você fazer em casa e surpreender a família. Confira abaixo:
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LOMBO RECHEADO DE PALMITO
Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de sumo de gengibre
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 530 g de palmito
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
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Lombo
- Em água corrente, lave e enxugue o lombo.
- Em um recipiente, tempere-o com suco de limão, o sumo de gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Recheio
- Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta calabresa a gosto.
- Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a muçarela.
- Enrole e amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada que estava com o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 50 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
> Prepare receitas veganas fáceis e saborosas
PERNIL COM COCO
Ingredientes
- 1 pernil suíno de aproximadamente 4 kg
- 3 dentes de alho amassados
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fria
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho, coco e orégano.
- Regue com o vinho e o suco de limão.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Vire a carne algumas vezes durante esse período, para que o tempero fique uniforme.
- Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero.
- Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido.
- Durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira.
- Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Derreta até ficar dourado e adicione a água.
- Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil.
- Volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos.
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> Sobremesas práticas para as festas de fim de ano
PERU ESPECIAL
Ingredientes
- 1 peru de 5 kg
- 1 cebola grande
- 350 ml de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Descongele o peru com um dia de antecedência.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho e o óleo.
- Junte a cerveja e o açafrão à mistura.
- Em uma forma, tempere o peru e deixe marinar por 5 horas.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e aguarde o peru dourar.
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