As ceias de Natal e Ano Novo são uma das melhores partes das comemorações de fim de ano, não é mesmo? Pensando nisso, selecionamos três receitas para as festas de fim de ano para você fazer em casa e surpreender a família. Confira abaixo:

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LOMBO RECHEADO DE PALMITO

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de sumo de gengibre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 530 g de palmito
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

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Lombo

  • Em água corrente, lave e enxugue o lombo.
  • Em um recipiente, tempere-o com suco de limão, o sumo de gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

  • Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta calabresa a gosto.
  • Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a muçarela.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira, regue com a marinada que estava com o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 50 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

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PERNIL COM COCO

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de aproximadamente 4 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho, coco e orégano.
  • Regue com o vinho e o suco de limão.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Vire a carne algumas vezes durante esse período, para que o tempero fique uniforme.
  • Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero.
  • Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio preaquecido.
  • Durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira.
  • Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Derreta até ficar dourado e adicione a água.
  • Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil.
  • Volte a assadeira ao forno por mais 15 minutos.

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PERU ESPECIAL

Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 350 ml de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  • Descongele o peru com um dia de antecedência.
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho e o óleo.
  • Junte a cerveja e o açafrão à mistura.
  • Em uma forma, tempere o peru e deixe marinar por 5 horas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e aguarde o peru dourar.

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