O Disfrutar, em Barcelona, foi eleito o melhor restaurante do mundo nesta semana pelo The World’s 50 Best Restaurants. A casa espanhola tem tido uma crescente nos últimos anos: em 2022 ocupou o 3º lugar e, na última edição do Oscar da gastronomia, ocupou o 2º.

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O restaurante é comandado pelos chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas. Os três se conheceram na década de 1990, no El Bulli, dos irmãos Ferran e Albert Adría.

Dono de três estrelas Michelin, o restaurante foi aberto em 2014, no bairro de Eixample. Mundialmente conhecido pelos pratos criativos servidos de forma lúdica, o lema da casa é “marca elaborada de cozinha molecular repleta de pompa e circunstância”.

E quanto custa comer no Disfrutar?

Há dois menus de degustação, cada um com 30 pratos: o Clássico e o Festival.

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O Clássico possui as criações mais famosas da casa, como o donut recheado com caviar e o sanduíche de gaspacho congelado. Já o Festival é sazonal: as novidades mudam algumas vezes por ano.

Os dois menus possuem o mesmo valor, €290, o que equivale a cerca de R$ 1.660 por pessoa. Caso a pessoa queira que a refeição seja harmonizada com vinhos, a conta sobe para €450, ou seja, R$ 2.570.

O restaurante oferece, ainda, uma experiência mais exclusiva: apenas seis pessoas por vez vão jantar na adega do restaurante, com um menu totalmente diferente dos outros dois. O preço depende do número de convidados: parte de €390 (R$ 2.200) por pessoa e pode chegar até €1.050 (R$ 6 mil) para quem optar por ir sozinho — sem bebidas.

O Disfrutar está lotado pelo próximo ano. Até junho de 2025, todas as datas estão indisponíveis no site do restaurante.

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Veja fotos do Disfrutar

*Sob supervisão de Luana Amorim

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