As frutas da época, item indispensável na agenda de exigências dos artistas do Planeta Atlântida, “foram colhidas” e o estoque de achocolatado Toddynho já gela nos refrigeradores. O que eles costumam comer e beber antes e depois dos shows é algo admirável aos mais experientes glutões.
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Dos uísques, vodcas e cervejas importadas e nacionais aos isotônicos, sucos naturais, pastas, grelhados, tipos de granolas específicos, cardápio light e toda a sorte dos quitutes saturados (frituras). Uma relação nababesca que só se justifica pela reposição dos quilos perdidos suando no palco em uma hora de show. A baiana Claudia Leitte não perdoa: vai do coco verde fresco e gelado ao pão-de-queijo, risoles, esfirras, empadas e, claro, coxinhas.
É um esforço de logística para atender aos mimos e desejos de pelo menos 50 atrações, entre artistas e bandas. Bem tratados para tratar bem o público. O show pode valer também o quanto o artista come. Veja alguns exemplos:
Armandinho
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O cantor e compositor radicado em Santa Catarina tem uma larga quilometragem em Planeta Atlântida. Faz questão de não só ser bem servido como de servir bem seus companheiros de banda e visitantes, dada a efeméride de uísque 18 anos, cervejas da marca, barras de cereais, bombons, macarrão instantâneo e um micro system para animar o ambiente.
Charlie Brown Jr.
A banda santista é conhecida não só por protagonizar os shows mais quentes das edições do Planeta como pela sua fome e sede. São mais de 50 itens exigidos para o camarim da banda, incluindo o indispensável Toddynho, litros de bebidas, tipos de amendoins específicos (japonês e “ovinhos”), pizzas, cerveja, embutidos, pães, sanduíches, água, uma porção pequena de frutas, milho verde e até marshmallow. Curiosamente o champignon não foi relacionado no cardápio.
Natiruts
A banda regueira listou mais de 30 itens, mas declarou como indispensáveis a vodca premium, os dois tipos de uísques importados, o espumante brut, os vinhos, os energéticos e um segurança treinado e exclusivo para a porta do camarim. Também deixaram claro que não vão devolver as 10 tolhas de rosto.
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Planet Hemp
Os sagazes homens-fumaça levam ao Planeta a tour que celebra os 20 anos de história da banda fluminense. Como também é notório, são bons de garfo e não darão trégua à conhecida “larica”. Mas dois itens se destacam em relação à ultima passagem do grupo por Florianópolis, em novembro do ano passado: dois cinzeiros. Tão indispensáveis quanto o hit Até a Última Ponta.
Claudia Leitte
A cantora baiana terá um camarim só para ela, outro para a banda e um terceiro para os seus bailarinos. Sozinha pediu mais que o seu staff. A lista de exigências é de uma variedades nunca vista, por exemplo, na história do Restaurante Universitário da UFSC. Do queijo minas ao leite fermentado, coco verde fresco e gelado, frios diversos, frutas, biscoitos, castanhas, geleias, e as coxinhas. Ela só dispensou o álcool (nas bebidas, pois o gel para as mãos é indispensável). Calorias suficientes para mover um trio-elétrico.
Detonautas
A banda exigiu um banheiro limpo e livre de odores, mas esqueceu de solicitar um chuveiro para depois do show.
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Luan Santana
Foi o único a frisar “frutas da estação”.
Sorriso Maroto
Entre os signatários da turma do achocolatado, os pagodeiros são os únicos que cogitaram a possibilidade de trocar o Toddynho pelo Nescau Prontinho.
Racionais
Além de não permitir a transmissão ao vivo dos seu show, Mano Brown e seus trutas também dispensaram o achocolatado e qualquer tipo de excentricidade. O bagulho é louco, mas foram modestos até na quantidade de toalhas (seis), que prometeram devolver. São mais sedentos do que famintos. Para acompanhar o vinho, os sucos, as 30 garrafas de água, duas de vodca, duas de uísque, duas de champanha e os oito energéticos, os racionais pediram frutas, tábuas de frios e dois sanduíches em metro.