O mês de julho é sem dúvida o mais frio por aqui, e com as temperaturas mais baixas vem aquela vontade de se deliciar com algo quentinho e especial.

Continua depois da publicidade

Pensando nisso, a Melitta sugere uma receita de creme de cappuccino com massa folhada.

Ingredientes

1/2l de leite integral

Continua depois da publicidade

1 colher (chá) de essência de baunilha

6 gemas médias

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cappuccino em pó

3 biscoitos champanhe

4 pedaços quadrados (10cm) de massa folhada laminada

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a baunilha.

2. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma tigela refratária, coloque as gemas, o açúcar e o cappuccino. Bata, com um batedor manual, por cinco minutos.

4. Aos poucos, vá adicionado o leite morno. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 30 minutos ou até obter um creme. Não deixe a água ferver.

Continua depois da publicidade

5. Retire do fogo.

6. Forre o fundo de 4 xícaras (com capacidade para 150ml) com biscoito champanhe.

7. Despeje o creme de cappuccino.

8. Cubra as xícaras com a massa folhada e fure com cuidado com a ponta de um garfo.

9. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até a massa dourar.

10. Retire do forno e sirva.