Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2024 foram anunciados no dia 22 de maio. Neste sábado (8), o evento premia a melhor cuca da competição, a partir das 9h, na Praça da Bandeira, no bairro Centro. O Festival contará com vendas das cucas finalistas, atrações para todas as idades e show com Alysson Rocha.

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Joinville e região no WhatsApp

Antes do evento, o Jornal do Almoço apresenta, nas quartas e sextas, as seis receitas finalistas desta edição. A sexta apresentação, na sexta-feira (7), foi a cuca de morango com pimenta Síria, da nutricionista Flaviana Bona Cecyn, moradora do bairro Floresta.

Siga as notícias do NSC Total pelo Google Notícias

Veja fotos da cuca de morango com pimenta Síria

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos 
  • 3 colheres de açúcar 
  • 1 pitada Açúcar baunilha 
  • 1 sachê de fermento de pão 
  • 1 copo de leite morno 
  • 1/2 xícara de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal

Farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
  • Pimenta Síria a gosto 

Recheio:

  • Calda de morango com pimenta Síria
  • 1 caixa de Morangos 
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 limões
  • Pimenta Síria a gosto

Modo de preparo:

Para fazer a massa, em uma tigela, bata o ovo, açúcar e a margarina por 2 a 4 minutos. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico. Adicione aos poucos o leite e bata até obter uma massa homogênea. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 10 a 15 minutos, a massa vai crescer. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos.

Continua depois da publicidade

Para fazer a farofa, em uma tigela, misture o trigo, açúcar, manteiga e a pimenta síria.

Para fazer o recheio, corte os morangos em rodelas. Coloque os morangos, açúcar, suco dos limões e cozinhe por 25 minutos ou até virar uma calda/geleia. Acrescente a pimenta síria e coloque para gelar. 

Para montar a cuca, junte a massa, calda/geleia de morango, os morangos cortados, a pimenta síria, e finalize com a farofa. Coloque para assar.

*Sob supervisão de Leandro Ferreira

Leia também

Veja como fazer a cuca de banana com cerveja, finalista do Festival de Cucas 2024

Veja como fazer a cuca de cereja com chocolate, finalista do Festival de Cucas 2024

Veja como fazer a cuca de banana com caramelo salgado, finalista do Festival de Cucas 2024

Veja como fazer a cuca de pera com vinho, finalista do Festival de Cucas 2024

Veja como fazer a cuca de milho com coco, finalista do Festival de Cucas 2024

Conheça os finalistas do Festival de Cucas 2024 do Jornal do Almoço Joinville