Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2024 foram anunciados no dia 22 de maio. Neste sábado (8), o evento premia a melhor cuca da competição, a partir das 9h, na Praça da Bandeira, no bairro Centro. O Festival contará com vendas das cucas finalistas, atrações para todas as idades e show com Alysson Rocha.
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Antes do evento, o Jornal do Almoço apresenta, nas quartas e sextas, as seis receitas finalistas desta edição. A sexta apresentação, na sexta-feira (7), foi a cuca de morango com pimenta Síria, da nutricionista Flaviana Bona Cecyn, moradora do bairro Floresta.
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Veja fotos da cuca de morango com pimenta Síria
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Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 1 pitada Açúcar baunilha
- 1 sachê de fermento de pão
- 1 copo de leite morno
- 1/2 xícara de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
- Pimenta Síria a gosto
Recheio:
- Calda de morango com pimenta Síria
- 1 caixa de Morangos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 limões
- Pimenta Síria a gosto
Modo de preparo:
Para fazer a massa, em uma tigela, bata o ovo, açúcar e a margarina por 2 a 4 minutos. Adicione o trigo, o sal e o fermento biológico. Adicione aos poucos o leite e bata até obter uma massa homogênea. Em uma forma untada despeje a massa e deixe descansando por 10 a 15 minutos, a massa vai crescer. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º por 10 minutos.
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Para fazer a farofa, em uma tigela, misture o trigo, açúcar, manteiga e a pimenta síria.
Para fazer o recheio, corte os morangos em rodelas. Coloque os morangos, açúcar, suco dos limões e cozinhe por 25 minutos ou até virar uma calda/geleia. Acrescente a pimenta síria e coloque para gelar.
Para montar a cuca, junte a massa, calda/geleia de morango, os morangos cortados, a pimenta síria, e finalize com a farofa. Coloque para assar.
*Sob supervisão de Leandro Ferreira
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