Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2024 foram anunciados na quarta-feira (22). Até a data do evento, em 8 de junho, o Jornal do Almoço apresenta, nas quartas e sextas, as seis receitas finalistas desta edição.

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A segunda apresentação, na sexta-feira (24), foi a cuca de cereja com chocolate, do analista de sistemas André Ricardo Würges, morador do bairro Anita Garibaldi.

Veja fotos da cuca de cereja com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 30g de banha
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

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Farofa:

  • 160g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 105g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200g de cereja em calda (sem talo e caroço)
  • 100g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture o fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar e metade do leite (125ml), e reserve por 30 minutos. Em um bowl, misture a farinha de trigo peneirada, a mistura do fermento e os demais ingredientes (açúcar, leite, banha, ovo e extrato de baunilha e a pitada de sal). Mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por uma hora para a massa fermentar e crescer um pouco. Após, transfira a massa para uma forma untada.

Para fazer a farofa, em um bowl, coloque a farinha de trigo, açúcar, canela em pó e manteiga/margarina e mexa com os dedos até formar uma farofa. Corte as cerejas ao meio e espalhe por cima da massa, depois espalhe o chocolate picado, e por fim, a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

*Sob supervisão de Leandro Ferreira

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