Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2024 foram anunciados na quarta-feira (22). Até a data do evento, em 8 de junho, o Jornal do Almoço apresenta, nas quartas e sextas, as seis receitas finalistas desta edição.

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Joinville e região no WhatsApp

A terceira apresentação, na quarta-feira (29), foi a cuca de banana com cerveja, da fisioterapeuta Grazielle Corazza Saretto, moradora do bairro Santo Antônio.

Siga as notícias do NSC Total pelo Google Notícias

Veja fotos da cuca de banana com cerveja

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (250ML) de cerveja preta tipo Porter (OPA BIER)
  • 1/4 de xícara (60ml) de água morna
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar refinado
  • 10g de fermento biológico
  • 450g de farinha de trigo

Farofa:

  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo

*A medida da xícara utilizada foi de 250ml.

Recheio:

  • Bananas picadas em rodelas

Modo de preparo:

Para fazer a massa, peneire os ingredientes secos, menos o fermento biológico, e reserve. Bata bem os ovos com a manteiga. Depois, adicione o fermento biológico, a cerveja e a água morna, e misture. Após, aos poucos, adicione os secos, e misture.

Para fazer a farofa, peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado, a canela e o cacau. Adicione a manteiga e o óleo, e misture até que forme uma farofa.

Continua depois da publicidade

Para montar, adicione a massa em uma forma untada, disponha as bananas sobre a massa, e por fim, coloque a farofa. Asse a 150° durante 45 minutos.

*Sob supervisão de Leandro Ferreira

Leia também

Veja como fazer a cuca de cereja com chocolate, finalista do Festival de Cucas 2024

Veja como fazer a cuca de banana com caramelo salgado, finalista do Festival de Cucas 2024

Conheça os finalistas do Festival de Cucas 2024 do Jornal do Almoço Joinville