O tomate está mais caro no mercado, mas se engana quem acha que uma deliciosa macarronada só pode ser saboreada com molho de tomate. Sabendo disso, o restaurante Spoleto volta às suas origens para resgatar os sabores da gastronomia italiana e introduzi-las no dia a dia do brasileiro com o lançamento de um dos molhos mais tradicionais do ‘país da bota’, o Pesto, originário de Gênova, no norte da Itália.

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O molho segue a receita original e tradicional italiana, com toque regional brasileiro. No lugar dos pinhões europeus, entra a castanha de caju, o alho, manjericão, azeite de oliva e queijo parmesão. Veja a receita abaixo, produzida pelo chef Gianni Carboni:

Penne ao molho pesto

Rendimento: 4 porções

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Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

? 500 g de Penne

? 2 xícaras de folhas de manjericão italiano

? 1 xícara de azeite extra virgem

? 5 colheres cheias de queijo parmesão ralado fino

? 2 colheres de castanha de caju

? 1 dente de alho picadinho

? Sal a gosto

Preparo:

? Lave bem as folhas de manjericão e descasque o alho

? Adicione no liquidificador o azeite e alho, bata até que o alho esteja totalmente triturado

? Insira a castanha, sal, parmesão e por último o manjericão, bata aos poucos até alcançar a textura desejada. Reserve

? Ferva 2,5 litros de água com sal (siga as instruções de cozimento na embalagem da massa)

? Misture o molho com a massa e sirva imediatamente

Dicas:

O segredo de um bom molho pesto está na escolha dos ingredientes, um bom azeite e um bom queijo fazem toda diferença. É Importante não bater o molho por muito tempo, pois as folhas de manjericão podem escurecer. Uma dica é usar a função ‘pulse’ do liquidificador, mantendo alguns pedacinhos de castanha e queijo. Se preferir pode substituir a castanha de caju por outras castanhas, só evite usar nozes, pois o gosto é muito forte e pode alterar o sabor característico do molho.