Uma pesquisa de preço divulgada pelo Procon de Joinville apontou os maiores e menores valores dos pescados na cidade durante a Semana Santa. Entre os 12 estabelecimentos, peixarias e supermercados, foi encontrada uma variação de preço de até 402%.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Joinville e região no WhatsApp
A pesquisa foi realizada na segunda-feira (25). O levantamento é de pescados in natura e congelados. Foram pesquisados pescados como anchova, atum, bacalhau, cação, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescada, robalo, salmão, sardinha e tilápia.
Siga as notícias do NSC Total pelo Google Notícias
O filé de atum foi o que apresentou a maior variação de preço (402%) entre os locais pesquisados. O quilo do filé foi encontrado por R$ 19,90 e em outro estabelecimento é vendido por R$ 99,90. O lombo de bacalhau teve uma diferença de preço de 266% entre o lugar mais barato e o mais caro. O quilo foi encontrado por R$ 87,37 e por R$ 319,90.
Continua depois da publicidade
O quilo do filé de linguado foi encontrado por R$ 35 e por R$ 123,80, o que representa uma variação de preço de 254%. O quilo do camarão grande branco apresentou uma diferença de preços de 207%, e é vendido por R$69,90 e por R$214,75.
Todos os preços correspondem ao valor do produto por quilo. Em alguns estabelecimentos, os produtos são embalados com peso pré-definido.
Veja a lista completa dos preços em Joinville

*Sob supervisão de Leandro Ferreira
Leia também
Suspeitos de agredir jovem até a morte por conta de aluguel são presos em Jaraguá do Sul
Cidade mais segura do Brasil abre concurso público com salários de até R$ 20,6 mil
SC imuniza apenas 22% do público-alvo no primeiro mês de vacinação contra a dengue