Pesquisa do Procon de Joinville, realizada em seis estabelecimentos nos dias 3 e 4 de abril, mostra uma variação de preço de até 153% nas carnes para churrasco. Esta foi a diferença de valor encontrada no quilo do lombo suíno.

Continua depois da publicidade

A variação neste item não foi tão forte em março, mas, este mês, um dos comerciantes pesquisados aplicou um desconto de 80% no valor do quilo do lombo, provocando a forte oscilação em relação aos demais estabelecimentos.

Outras carnes que apresentam diferença significativa de preço entre os estabelecimentos foram o contra-filé (85%), alcatra (84%) e linguiça de frango (128%).

Entre as carnes mais baratas não houve variação significativa de preço de um mês para o outro. E para quem aprecia a coxinha da asa de frango, uma boa notícia, em abril, o menor preço encontrado foi de R$ 5,98 contra R$ 7,51 em março.

Confira as carnes mais baratas

Continua depois da publicidade

Carne bovina (1kg)

menor preço em março – costela: R$ 6,90

menor preço em abril – costela: R$ 7,59

Carne suína (1Kg)

menor preço em março – costela: R$ 8,59

menor preço em abril – lombo: R$ 8,59

Frango (1kg)

menor preço em março – coxinha de asa: R$ 7,51

menor preço em abril – coxinha de asa: R$ 5,98

Linguiça de frango (1kg)

menor preço em março – R$ 7,37

menor preço em abril- R$ 7,29

Linguiça toscana (1kg)

menor preço em março: R$ 7,95

menor preço em abril: R$ 7,95