Pesquisa do Procon de Joinville, realizada em seis estabelecimentos nos dias 3 e 4 de abril, mostra uma variação de preço de até 153% nas carnes para churrasco. Esta foi a diferença de valor encontrada no quilo do lombo suíno.
Continua depois da publicidade
A variação neste item não foi tão forte em março, mas, este mês, um dos comerciantes pesquisados aplicou um desconto de 80% no valor do quilo do lombo, provocando a forte oscilação em relação aos demais estabelecimentos.
Outras carnes que apresentam diferença significativa de preço entre os estabelecimentos foram o contra-filé (85%), alcatra (84%) e linguiça de frango (128%).
Entre as carnes mais baratas não houve variação significativa de preço de um mês para o outro. E para quem aprecia a coxinha da asa de frango, uma boa notícia, em abril, o menor preço encontrado foi de R$ 5,98 contra R$ 7,51 em março.
Confira as carnes mais baratas
Continua depois da publicidade
Carne bovina (1kg)
menor preço em março – costela: R$ 6,90
menor preço em abril – costela: R$ 7,59
Carne suína (1Kg)
menor preço em março – costela: R$ 8,59
menor preço em abril – lombo: R$ 8,59
Frango (1kg)
menor preço em março – coxinha de asa: R$ 7,51
menor preço em abril – coxinha de asa: R$ 5,98
Linguiça de frango (1kg)
menor preço em março – R$ 7,37
menor preço em abril- R$ 7,29
Linguiça toscana (1kg)
menor preço em março: R$ 7,95
menor preço em abril: R$ 7,95