Que tal preparar uma geleia de uva para saborear no café da manhã nos finais de semana? O segredo está em utilizar o cremor tártaro, que deixará a geleia mais cremosa.
Continua depois da publicidade
GELEIA DE UVA
Porções: 20
6 xícaras de uvas pretas
3/4 de xícara de água
Continua depois da publicidade
3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de cremor de tártaro
suco de 1 limão
Modo de fazer:
1. Reserve um pires no freezer.
2. Bata, aos poucos, as uvas no liquidificador.
3. Passe o purê resultante para uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
4. Assim que começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15min.
5. Use um tecido limpo e fino ou uma peneira bem fininha para coar a mistura ainda quente.
6. Coloque o suco coado em uma panela e adicione o suco de limão e o cremor de tártaro.
7. Leve ao fogo até ferver.
8. Adicione açúcar aos poucos e mantenha no fogo, retirando a espuma que vai se formando na superfície.
9. Para saber se a geleia está no ponto, coloque no pires congelado e passe o dedo para ver a consistência.
10. Coloque a geleia ainda quente em vidros, tampe e vire de cabeça para baixo até que esfrie completamente, o que vai vedar o vidro.