Que tal preparar uma geleia de uva para saborear no café da manhã nos finais de semana? O segredo está em utilizar o cremor tártaro, que deixará a geleia mais cremosa.

Continua depois da publicidade

GELEIA DE UVA

Porções: 20

6 xícaras de uvas pretas

3/4 de xícara de água

Continua depois da publicidade

3 xícaras de açúcar

1 colher (chá) de cremor de tártaro

suco de 1 limão

Modo de fazer:

1. Reserve um pires no freezer.

2. Bata, aos poucos, as uvas no liquidificador.

3. Passe o purê resultante para uma panela, adicione a água e leve ao fogo.

4. Assim que começar a ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15min.

5. Use um tecido limpo e fino ou uma peneira bem fininha para coar a mistura ainda quente.

6. Coloque o suco coado em uma panela e adicione o suco de limão e o cremor de tártaro.

7. Leve ao fogo até ferver.

8. Adicione açúcar aos poucos e mantenha no fogo, retirando a espuma que vai se formando na superfície.

9. Para saber se a geleia está no ponto, coloque no pires congelado e passe o dedo para ver a consistência.

10. Coloque a geleia ainda quente em vidros, tampe e vire de cabeça para baixo até que esfrie completamente, o que vai vedar o vidro.