Uma receita simples, mas diferente. Com ingredientes básicos, mas sabor inusitado. O Filé ao Dom Jaime, que já virou um dos pratos mais pedidos do bistrô do Pedra Afiada Refúgio Ecológico, em Praia Grande, impressiona pela simplicidade com que é preparado.
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No cardápio do bistrô há oito meses, a receita combina o sabor agridoce com o salgado, harmonizando perfeitamente um com o outro. O molho madeira, ao fim, dá o toque de leveza do prato. A criação é do chef gaúcho Paulo Daitx.
– Todo mundo sabe cozinhar, mas poucos conhecem algumas técnicas de cozinha avançada. E o Filé ao Dom Jaime, muito fácil de preparar, é um exemplo bem prático disso – afirma Paulo.
FILÉ AO DOM JAIME
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(Medalhão de filé mignon grelhado com molho madeira, abacaxi e nozes)
Ingredientes
250g de filé mignon
1 fatia de abacaxi
50g de nozes
50g de champignon
80ml de molho demi-glace
sal a gosto
Modo de preparo
– Ponha o filé mignon para grelhar por cinco minutos cada lado.
– Em um prato, coloque a fatia de abacaxi e, por cima, ponha o filé.
– Espalhe o molho por cima de tudo.
– Quebre as nozes e jogue-as por cima do filé.
Dica:
Sirva com arroz à grega (contendo passas de uva, cenoura picada e pimentão verde picado) e purê de batata.
Indicação do chef
Para harmonizar com o prato, o chef Paulo Daitx indica dois vinhos, ambos do tipo tinto seco: o gaúcho Casa Valduga Premium Cabernet Sauvignon e o argentino Zentas Merlot. Segundo ele, os dois tem a característica marcante de serem mais encorpados, com um leve aroma de flores do campo, o que garante mais ênfase ao molho e ressalta o sabor do prato.