A temperatura subiu e para aliviar todo esse calorão, nada melhor que um bom suco gelado e uma refeição leve. Especialistas explicam que naturalmente o corpo pede alimentos mais frescos e livres de gorduras em dias mais quentes. Frutas, verduras, legumes, peixe e frango não podem faltar, pois favorecem a digestão. São ótimas opções tanto para os que querem aproveitar o momento para entrar em forma, quando para os que buscam uma dieta mais leve para aguentar toda essa pressão causada pelos dias mais quentes. 

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E para ajudar a montar esse cardápio de verão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, compartilhou uma de suas receitas. Com direito a um toque gourmet, do molho especial. É um prato leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes e que harmoniza com um bom vinho branco riesling. Confira a dica: 

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Salada com pêra caramelizada, brie e lascas de amêndoas

Ingredientes:

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– 1 pêra cortada em fatias

– 1 colher de sopa de açúcar 

– 15 gramas de amêndoas em lascas tostadas

– 50 gramas de queijo tipo brie cortado em fatias

– Alface americana

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Preparo:

Levar o açúcar ao fogo baixo até que fique dourado. Adicione a pêra e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Montar a salada com a alface americana no findo do prato e em seguida dispor a pêra e o queijo brie por cima. Adicione as lascas de amêndoas e sirva!

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Sugestão de molho:

– Suco de um limão siciliano

– 1 colher de chá de azeite

– 1 colher de chá de mel

– 1 colher de café de mostarda dijon

Misture bem e serva com a salada

Harmonização

Vinho branco – uva riesling