Uma ideia diferente e saborosa para servir e decorar a sobremesa. Que tal fazer copinhos com chocolate branco ou preto? Para rechear, doces branquinhos ou brigadeiros. Experimente substituir por frutas em pedaços ou musses.
Continua depois da publicidade
:: Copinhos de Chocolate
– 300g de chocolate cobertura ao leite
– 300g de chocolate cobertura branco
Continua depois da publicidade
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 caixinhas de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração
– chocolate granulado
– cravos-da-índia
Modo de preparo:
1. Derreta os chocolates cobertura, separadamente, em banho-maria.
2. Modele os copinhos utilizando copinhos de plástico e deixando escorrer para que caia o excesso.
3. Leve para gelar. Quando estiverem firmes, desenforme.
4. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó e mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
5. Deixe esfriar e modele os brigadeiros, passando pelo chocolate granulado.
6. Com os demais ingredientes, prepare os branquinhos da mesma forma que os brigadeiros, passando em açúcar e decorando com os cravos.
7. Coloque cada docinho sobre a boca dos copinhos modelados