Uma ideia diferente e saborosa para servir e decorar a sobremesa. Que tal fazer copinhos com chocolate branco ou preto? Para rechear, doces branquinhos ou brigadeiros. Experimente substituir por frutas em pedaços ou musses.

Continua depois da publicidade

:: Copinhos de Chocolate

– 300g de chocolate cobertura ao leite

– 300g de chocolate cobertura branco

Continua depois da publicidade

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 caixinhas de leite condensado

– 2 caixinhas de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração

– chocolate granulado

– cravos-da-índia

Modo de preparo:

1. Derreta os chocolates cobertura, separadamente, em banho-maria.

2. Modele os copinhos utilizando copinhos de plástico e deixando escorrer para que caia o excesso.

3. Leve para gelar. Quando estiverem firmes, desenforme.

4. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó e mexa até que a mistura solte do fundo da panela.

5. Deixe esfriar e modele os brigadeiros, passando pelo chocolate granulado.

6. Com os demais ingredientes, prepare os branquinhos da mesma forma que os brigadeiros, passando em açúcar e decorando com os cravos.

7. Coloque cada docinho sobre a boca dos copinhos modelados

>>> Saiba como fazer cupcake e muffin de chocolate