A especialidade de Angela Chapon é o sorvete. Por isso, resolveu criar uma torta que combinasse a tradição da Páscoa com o que faz de melhor. Dessa união, surgiu a torta gelada de pão de mel com sorvete de caramelo, amêndoas e chocolate. E, para dar um toque ainda mais especial, serve a sobremesa com calda de chocolate.
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Como a torta tem edição limitada à data, Angela está recebendo encomendas para a Páscoa. Mas, se você quiser experimentar fazer essa delícia, confira a receita:
Gelado de pão de mel
Porções: 2
Ingredientes:
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Bolo de mel
1 xícara de mel
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo moído
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sorvete de caramelo
300g de leite condensado
300g de doce de leite
500ml de leite
6 gemas
400g de creme de leite
Recheio
doce de leite
200g de amêndoas
Cobertura
200g de chocolate
200g de creme de leite
Modo de preparo:
1. Para o pão de mel, bata os ovos até que comecem a espumar.
2. Adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a manteiga, o leite e a farinha.
3. Bata até que a massa fique homogênea.
4. Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato e o fermento, misturando até que fique homogêneo.
5. Coloque a massa em uma forma retangular (28cm x 34cm) untada.
6. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
7. Deixe esfriar antes de desenformar.
8. Corte o pão de mel ao meio. Reserve.
9. Para o sorvete de caramelo, em uma panela, aqueça o leite, o leite condensado, o doce de leite e as gemas sem deixar ferver.
10. Deixe esfriar e junte o creme de leite.
11. Leve ao freezer.
12. Para o recheio, leve as amêndoas ao forno até que estejam douradas.
13. Bata no liquidificador para que vire uma espécie de farofa. Reserve.
14. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
15. Acrescente o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
16. Para a montagem da torta, forre com filme plástico duas formas de 24cm x 9cm x 9cm.
17. Comece por uma camada de pão de mel.
18. Cubra com doce de leite e polvilhe com a farofa de amêndoas.
19. A seguir, disponha o sorvete de caramelo.
20. Repita as camadas e finalize com o pão de mel.
21. Cubra com a ganache de chocolate e farofa de amêndoas.
22. Leve ao freezer por cerca de 12h.
Dica: a torta pode ser servida com calda quente de chocolate meio amargo.
Feito de sorvete
Barão de Ubá, 110. Fone: 51 3095-0025
De segunda a sexta (das 10h às 19h ) e sábados (das 10h às 18h)