A especialidade de Angela Chapon é o sorvete. Por isso, resolveu criar uma torta que combinasse a tradição da Páscoa com o que faz de melhor. Dessa união, surgiu a torta gelada de pão de mel com sorvete de caramelo, amêndoas e chocolate. E, para dar um toque ainda mais especial, serve a sobremesa com calda de chocolate.

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Como a torta tem edição limitada à data, Angela está recebendo encomendas para a Páscoa. Mas, se você quiser experimentar fazer essa delícia, confira a receita:

Gelado de pão de mel

Porções: 2

Ingredientes:

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Bolo de mel

1 xícara de mel

2 ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo moído

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sorvete de caramelo

300g de leite condensado

300g de doce de leite

500ml de leite

6 gemas

400g de creme de leite

Recheio

doce de leite

200g de amêndoas

Cobertura

200g de chocolate

200g de creme de leite

Modo de preparo:

1. Para o pão de mel, bata os ovos até que comecem a espumar.

2. Adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a manteiga, o leite e a farinha.

3. Bata até que a massa fique homogênea.

4. Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato e o fermento, misturando até que fique homogêneo.

5. Coloque a massa em uma forma retangular (28cm x 34cm) untada.

6. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.

7. Deixe esfriar antes de desenformar.

8. Corte o pão de mel ao meio. Reserve.

9. Para o sorvete de caramelo, em uma panela, aqueça o leite, o leite condensado, o doce de leite e as gemas sem deixar ferver.

10. Deixe esfriar e junte o creme de leite.

11. Leve ao freezer.

12. Para o recheio, leve as amêndoas ao forno até que estejam douradas.

13. Bata no liquidificador para que vire uma espécie de farofa. Reserve.

14. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.

15. Acrescente o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.

16. Para a montagem da torta, forre com filme plástico duas formas de 24cm x 9cm x 9cm.

17. Comece por uma camada de pão de mel.

18. Cubra com doce de leite e polvilhe com a farofa de amêndoas.

19. A seguir, disponha o sorvete de caramelo.

20. Repita as camadas e finalize com o pão de mel.

21. Cubra com a ganache de chocolate e farofa de amêndoas.

22. Leve ao freezer por cerca de 12h.

Dica: a torta pode ser servida com calda quente de chocolate meio amargo.

Feito de sorvete

Barão de Ubá, 110. Fone: 51 3095-0025

De segunda a sexta (das 10h às 19h ) e sábados (das 10h às 18h)