Hoje escrevo a minha última coluna e aproveito para fazer também uma espécie de diário de viagem desses dois meses em que atuei na cobertura de inverno. Uma missão muito prazerosa, diga-se de passagem.
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Viajar para descobrir os melhores programas da estação é um desafio a que todos deveriam se propor. Foram tantas as experiências, as belas surpresas que tivemos pelo caminho que posso dizer que conheci uma Santa Catarina que eu nem imaginava: cidades pequenininhas com pousadas charmosas, roteiros gastronômicos inesquecíveis e paisagens de deixar a gente de queixo caído.
Na foto acima, o colega Guto Kuerten flagrou nossa equipe em ação: eu, o cinegrafista Ronaldo Bruchado e o auxiliar Geovanio Wollinger, que rodamos cerca de sete mil quilômetros e visitamos mais de 30 cidades.
Espero que a nossa cobertura tenha despertado em cada um de vocês a vontade de curtir o Estado.
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E lembre-se: ainda temos umas semaninhas de inverno pela frente.
No gelo
As temperaturas relativamente altas nesse mês de agosto fizeram muita gente até esquecer que estamos no inverno. Mas mesmo pertinho da praia é possível curtir um programa que tem a cara do frio: patinar no gelo! No Floripa Shopping, a pista montada no vão central já atraiu muita gente nessa temporada. Quem ainda não se arriscou na brincadeira tem até o dia 9 de setembro.
Magia na cozinha
Tem chef famoso neste fim de semana no circuito de workshops gastronômicos do Viva Serra Festival de Inverno. O carioca Felipe Bronze, conhecido pelo quadro O Mago da Cozinha, exibido pelo Fantástico, vai ensinar alguns segredos dessa cozinha tão diferente e capaz de aguçar todos os sentidos: a gastronomia molecular.
Com 12 anos de experiência e transformando ingredientes em obras de arte, Felipe vai dividir com o público algumas dessas táticas “mágicas” em um curso no restaurante Santa Adaga, na Via Gastronômica de Lages.
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As entradas são gratuitas, porém limitadas. Então não perca tempo e acessa lá o site www.vivaserrasc.com.br.
Feriadão
O próximo fim de semana será prolongado, com o feriado da Independência, e muitos hotéis estão oferecendo pacotes especiais. Na região do Meio Oeste, um dos mais procurados é o Renar, que fica em Fraiburgo, a terra da maçã.
O hotel é daqueles que você deve ir com a família inteira. Tem piscina aquecida, recreação, spa, sala de jogos e um bufê caprichado. O prédio também é um graça, com arquitetura alpino germânica.
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Mais gastronomia
O sorridente chef Fernando Moniz comanda um dos melhores restaurantes da serra. Na foto ele exibe a última invenção: uma truta assada com purê de maçã e pinhão crocante.
Vale a ida a Urubici!
Roteiro cultural
Um passeio pela história. Quem visita a região Norte do Estado tem como opção conhecer a Estrada Dona Francisca, que faz parte da colonização e contém um trecho ainda preservado no município de São Bento do Sul com diversas construções em estilo enxaimel, além de ranchos e estrebarias.
Paisagens bucólicas, antigas tradições e manifestações culturais são mantidas até hoje pelos atuais moradores. Pelo caminho, o visitante também encontra diversos pontos de venda de artesanato, mudas, artefatos de lã e opções de pães, doces, biscoitos, geleias, frios e outras receitas preservadas pelos descendentes dos imigrantes.
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