Em Treze Tílias, a Revista de Inverno visitou o restaurante do Parque Lindendorf e o Edelweiss, anexo à Cervejaria Bierbaum. Ambos servem comidas típicas austríacas como o Eisbein (joelho de porco) e o Gulasch (espécie de caldo de carne).

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No Edelweiss, uma deliciosa pizza com lombo suíno, salsichão e muito tempero harmoniza com uma cerveja Bierbaum do tipo Dunkel.

No Lindendorf, o Apfelstrudel vem como o nativo gosta: quente e com a massa quase imperceptível de tão fina. No lugar do chantilly, sorvete de nozes. Em casa, é preciso paciência para descobrir o ponto de parar de bater a massa e a forma de estender sem rasgá-la – ela deve ficar extremamente fina, como um papel de seda transparente.

Apfelstrudel

Ingredientes

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? 250g de farinha de trigo

? 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca

? 2kg de maçã descascadas e fatiadas

? 2 claras de ovos

? 125ml de água morna

? 1 pitada de sal

? 1 xícara de manteiga

? 1/2 xícara de açúcar

? canela a gosto

Modo de fazer

? Misture a farinha de trigo, a água morna, as claras e o sal e amasse bem

? Deixe descansar por 20 minutos

? Enquanto isso, doure a farinha de rosca na manteiga até formar uma farofa

? Depois, abra a massa com a mão e cubra-a com os pedacinhos de maçã, açúcar e canela e polvilhe com a farinha de rosca

? Enrole tudo como rocambole

? Coloque numa forma untada com manteiga ou óleo e deixe assar em 160°C por 45 minutos, ou até dourar

Dica

Sirva o prato quente com sorvete de nozes ou creme de baunilha.

Se preferir, misture uva passa junto com a maçã, o açúcar e a canela.

Endereços:

Edelweiss (Treze Tílias)

Rua Dr. Gaspar Coutinho, 439; ter. a dom., a partir das 18h; (49) 3537-0531

Parque Linderdof (Treze Tílias)

Rua Antônio Pattis, 10; ter. a dom., das 9h30 às 18h; (49) 3537-0658