O tradicional barulho dos martelinhos que acompanham a degustação do caranguejo ganharam destaque na tarde deste domingo no último dia da Festa do Caranguejo de Araquari.
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Com uma rua inteira fechada às margens do rio Parary, a festa reuniu dezenas de estandes e pontos de venda dos mais diversos pratos baseados em frutos do mar, desde o tradicional caranguejo cozido até peixes assados, ostras e risotos elaborados lá mesmo, no local da festa.
E a atração não estava apenas no cardápio. Isso porque o Festival também contou com apresentações de artistas locais, blocos, baterias das escolas de samba e um bailes populares. Ao todo, mais de 20 barracas comercializaram a especiaria, e a expectativa é que sejam vendidos 5 mil unidades do crustáceo nos três dias de evento.
– Tivemos um público bem acima do esperado durante estes três dias de festa. Acho que a variedade de pratos e opções de lazer durante a festa foram um grande diferencial neste ano. Quem veio não se arrependeu e conseguiu comer bem por um preço justo, além de contar com uma excelente paisagem para acompanhar – explicou o secretário de Turismo, Lazer e Esportes, Paulino Sérgio Travasso.
A extração de caranguejo é uma cultura comum na região e a Festa já faz parte do Calendário Anual da cidade a pedido da própria comunidade que abraçou o evento. Na edição passada, cerca de 6 mil pessoas passaram pela Festa, a expectativa é que esse ano o número de público aumente.
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Depois do sucesso de público de 2015, em sua segunda edição registrando mais de 6 mil pessoas, a terceira edição da Festa do Caranguejo de Araquari aconteceu em três dias: 15, 16 e 17 de janeiro.
Segundo Paulino, além de agradar o público de fora, a festa já faz parte do calendário de eventos do município a pedido da própria comunidade que já se sente parte do evento.
E ali, às margens do rio Paraty, no Portinho do João Arriola, os visitantes poderão saborear diversos pratos à base de caranguejo, comprar o caranguejo in natura e mesmo outros pratos de frutos do mar.
– Embora o caranguejo seja o prato principal da festa, os outros pratos também estão fazendo sucessso. Acho que o grande atrativo aqui é que as pessoas podem escolher o caranguejo ainda cru, limpo no tanque, e depois da escolha a gente coloca na panela. Fato é que o movimento não para – comemora Ranielle Silva, que participava do evento em um dos estandes mais movimentos da festa.
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Na última edição da festa, foram vendidas 230 dúzias de caranguejo, o equivalente a 2.760 crustáceos. Para este ano, a expectativa da organização é aumentar o número de público.
Serviço
O QUÊ: 3ª Festa do Caranguejo.
QUANDO: Termina neste domingo, às 18h.
ONDE: Portinho do João Arriola, às margens do rio Paraty, no Centro de Araquari.