O cheirinho de carne assando na brasa não é exclusividade de terra firme. Assim como nas praias com espaços para instalação de churrasqueiras, como a Atalaia em Itajaí, quem se aproxima da baía do Caixa D’Aço, em Porto Belo, durante a tarde em um fim de semana sente o aroma de picanha tostando de longe.
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Do mesmo modo que os churrascos convencionais, o das lanchas também tem cerveja, refrigerante para a garotada e até farofa. O diferencial fica por conta de alguns detalhes como o espumante Veuve Clicquot recém-saído do refrigerador, preferência entre as mulheres.
Também não é preciso acordar cedinho para guardar um lugar na areia. Diferente dos “farofeiros” da Atalaia, assim chamados carinhosamente e que armam as churrasqueiras quando os baladeiros ainda estão chegando em casa, no Caixa D’Aço a farofa começa mais tarde.
Só quando já passa do meio-dia é que a fumacinha é vista. Antes disso muitos ainda estão dormindo ou curtem o sol sem compromisso com horários. O camarão dá lugar à popular linguicinha na maioria dos casos.
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Na embarcação dividida pelas famílias Farias e Ribas, os porto-alegrenses Dino Farias e Cristiano Ribas dizem que a preferência é o churrasco. Dino é o cozinheiro oficial e ambos se revezam para manter as taças de espumante das esposas sempre cheias.
– Espumante e cerveja não podem faltar. À noite tomamos um vinhozinho para dormir bem – brinca Cristiano Ribas que tem uma empresa de pavimentação.