A trufa é um tipo de doce capaz de agradar até os paladares mais exigentes. Com o interior cremoso envolto por cobertura de chocolate, pode ser preparada com os mais variados sabores. Além disso, é uma ótima opção para vender e complementar a renda em casa. Por isso, separamos para você algumas receitas de trufas incríveis. Confira abaixo!

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

TRUFA DE CAFÉ

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 4 gotas de essência de café
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Cobertura de chocolate fracionado

Modo de preparo

Continua depois da publicidade

  • Misture o café solúvel e a essência de café ao creme de leite.
  • Leve ao fogo até dissolver bem o café.
  • Deixe esfriar e, em seguida, misture ao chocolate derretido.
  • Mexa bem até que fique cremoso.
  • Leve para gelar por 8 horas.
  • Após este período, faça bolinhas e banhe uma a uma em cobertura de chocolate fracionado.
  • Deixe secar e embale.

> 4 receitas doces para não sair da dieta

TRUFA CREMOSA DE DOCE DE LEITE COM AMEIXAS

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor doce de leite
  • 1 colher de café de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Ameixas pretas sem caroço
  • Cobertura de chocolate branco fracionado

Modo de preparo

  • Empregue ao chocolate derretido o pó para sorvete, o mel, a canela e misture bem.
  • Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre, até que forme um creme liso e brilhante.
  • Leve à geladeira por 8 horas.
  • Após esse período, faça bolinhas e recheie uma a uma com ameixas pretas sem caroço.
  • Feche as bolinhas, banhe-as na cobertura de chocolate branco fracionado e decore com ameixas.

> Receitas rápidas de pães para fazer em casa

TRUFA REFRESCANTE DE MENTA

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sopa de licor de menta
  • 4 gotas de essência de menta
  • Aproximadamente 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Cobertura de chocolate fracionado

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes, exceto a cobertura de chocolate fracionado, empregando por último o creme de leite.
  • Leve para gelar por 8 horas.
  • Após esse período, faça bolinhas e banhe-as uma a uma em cobertura de chocolate fracionado.

Leia também

Receitas com peixe: prepare pratos fáceis e saborosos

​Confira 5 receitas de farofas práticas e saborosas

Comida japonesa: veja receitas deliciosas e fáceis de preparar