A trufa é um tipo de doce capaz de agradar até os paladares mais exigentes. Com o interior cremoso envolto por cobertura de chocolate, pode ser preparada com os mais variados sabores. Além disso, é uma ótima opção para vender e complementar a renda em casa. Por isso, separamos para você algumas receitas de trufas incríveis. Confira abaixo!
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
TRUFA DE CAFÉ
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 4 gotas de essência de café
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Cobertura de chocolate fracionado
Modo de preparo
Continua depois da publicidade
- Misture o café solúvel e a essência de café ao creme de leite.
- Leve ao fogo até dissolver bem o café.
- Deixe esfriar e, em seguida, misture ao chocolate derretido.
- Mexa bem até que fique cremoso.
- Leve para gelar por 8 horas.
- Após este período, faça bolinhas e banhe uma a uma em cobertura de chocolate fracionado.
- Deixe secar e embale.
> 4 receitas doces para não sair da dieta
TRUFA CREMOSA DE DOCE DE LEITE COM AMEIXAS
Ingredientes
- 400 g de chocolate branco derretido
- 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor doce de leite
- 1 colher de café de mel
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Ameixas pretas sem caroço
- Cobertura de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
- Empregue ao chocolate derretido o pó para sorvete, o mel, a canela e misture bem.
- Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre, até que forme um creme liso e brilhante.
- Leve à geladeira por 8 horas.
- Após esse período, faça bolinhas e recheie uma a uma com ameixas pretas sem caroço.
- Feche as bolinhas, banhe-as na cobertura de chocolate branco fracionado e decore com ameixas.
> Receitas rápidas de pães para fazer em casa
TRUFA REFRESCANTE DE MENTA
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher de sopa de licor de menta
- 4 gotas de essência de menta
- Aproximadamente 1 1/2 xícara de chá de creme de leite
- Cobertura de chocolate fracionado
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes, exceto a cobertura de chocolate fracionado, empregando por último o creme de leite.
- Leve para gelar por 8 horas.
- Após esse período, faça bolinhas e banhe-as uma a uma em cobertura de chocolate fracionado.
Leia também
Receitas com peixe: prepare pratos fáceis e saborosos
Confira 5 receitas de farofas práticas e saborosas
Comida japonesa: veja receitas deliciosas e fáceis de preparar