A pesquisa realizada pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos é a maior já realizada sobre o café. De 1995 a 2008, 400 mil pessoas, entre homens e mulheres de 50 até 71 anos, participaram do estudo.

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O resultado divulgado nesta quinta-feira (17), na revista New England Journal of Medicine, revela que as pessoas que tomaram 3 xícaras de café normal ou descafeinado por dia, apresentaram menos risco de morrer em decorrência de doenças cardíacas, respiratórias, infecções, AVC e diabetes, do que as pessoas que não consumiam a bebida.

Comparado com os que não bebiam café, os homens que ingeriram duas ou três xícaras por dia tiveram 10% menos probabilidade de morrer em qualquer idade. Para as mulheres, a diferença foi de 13%. No caso da mulheres que beberam de quatro a cinco xícaras por dia, a redução do risco de morte foi de 16%.

O autor do estudo, Neal D. Freedman, afirma que nenhum desses números é grande, e por isso não é possível dizer quanta vida extra se pode obter bebendo café. Mesmo assim, o resultado é animador para os apaixonados pela bebida.

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