A massa básica de crepe é muito simples de preparar e, além disso, é versátil, permitindo o uso de recheios doces e salgados, simples e sofisticados. Entre os recheios salgados, fica a sugestão de peito de peru com gorgonzola e pera caramelada e de cordeiro com redução de vinho do porto. Entre os doces, o de nutella com castanha.

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> MASSA BÁSICA

Porções: 10

500ml de leite

250g de farinha de trigo

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1 1/2 ovo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de manteiga

sem sal

1 colher (chá) de óleo

Modo de fazer:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2. Deixe descansar por 10min.

3. Com uma concha, pegue a massa e coloque em uma frigideira

antiaderente preaquecida.

4. Movimente a frigideira até cobrir todo o fundo com a massa.

5. Quando um lado estiver dourado, vire a massa.

6. Coloque o recheio de sua preferência.

7. Tire da frigideira e dobre como preferir.

> RECHEIOS

CORDEIRO COM REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO

Porções: 10

1 paleta de cordeiro de 1kg

1 garrafa de vinho branco

1 punhado de alecrim

30g de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

500ml de vinho do porto

Modo de fazer:

1. Coloque a paleta de cordeiro em uma panela e cubra com o vinho branco.

2. Deixe marinando por 24h.

3. No dia seguinte, coloque a panela no fogo alto, com tampa.

4. Depois de 1h30min, reponha com água a mesma quantidade de vinho que evaporou.

5. Depois de uma hora, vire a paleta e deixe cozinhar até que fique macia.

6. Corte em fatias e acrescente a pimenta-do-reino, o sal e o alecrim.

7. Em uma panela, com fogo baixo, deixe ferver o vinho do porto até que forme uma calda espessa.

8. Utilize a carne para rechear o crepe, e a redução de vinho do porto para enfeitar o prato.

PEITO DE PERU COM GORGONZOLA E PERA CARAMELADA

Porções: 4

55g de peito de peru picado

55g de queijo gorgonzola

150g de açúcar

50ml de água

1 pera

Modo de fazer:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água no fogo.

2. Mexa por 10min até ficar dourado.

3. Acrescente a pera cortada e picada.

4. Mexa até misturar bem.

5. Junte o peito de peru picado e o gorgonzola.

NUTELLA COM CASTANHA

Porções: 10

1 pote de nutella

50g de castanha

açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

1. Misture a nutella e a castanha picada e use como recheio.

2. Já no prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro.