Praticidade e nutrição são as palavras de ordem na hora de preparar um bom lanche para saborear ao ar livre. Abaixo, confira um vídeo da nutricionista Alessandra Guerra e da repórter Camila Iara, do blog Projeto Granola, e aprenda a fazer cupcakes integrais com granola.

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Não deixe de anotar outras duas receitas supergostosas no fim deste post!

? Ingredientes

– 2 maçãs sem casca

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– 2 ovos inteiros

– 1/4 de xícara de óleo de girassol

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 2 bananas bem maduras

– 1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo

– 1 colher (sopa) de fermento

– 1 xícara (chá) de farinha de aveia

– 1/4 de xícara de granola triturada

– 1 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas

– Canela em pó para polvilhar

? Modo de preparo

– Bata no liquidificador as maçãs, os ovos, o açúcar e as bananas. Passe tudo para uma tigela e junte o formento, a aveia, a granola, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Mexa bem e coloque em formas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe canela e sirva

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Água saborizada (prepare quatro horas antes do piquenique)

? Ingredientes

– Água mineral

– Laranjas em rodelas ou morangos inteiros

– Ervas aromáticas (ex: hortelã, alecrim)

? Modo de preparo

– Coloque a água, a fruta e a erva em uma garrafa pet e leve ao congelador

Iscas de pão de centeio tostadas

? Ingredientes

– Pão de centeio (ou outro pão integral da sua preferência)

– Azeite de oliva

– Ervas (alecrim, tomilho, orégano)

? Modo de preparo

– Corte as fatias de pão em tiras de um a dois centímetros. Acomode em uma fôrma, regue com azeite de oliva e salpique as ervas. Leve ao forno até tostar. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente iu saco plástico para manter crocante

Fonte: Giselle Minella, nutricionista