Praticidade e nutrição são as palavras de ordem na hora de preparar um bom lanche para saborear ao ar livre. Abaixo, confira um vídeo da nutricionista Alessandra Guerra e da repórter Camila Iara, do blog Projeto Granola, e aprenda a fazer cupcakes integrais com granola.
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Não deixe de anotar outras duas receitas supergostosas no fim deste post!
? Ingredientes
– 2 maçãs sem casca
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– 2 ovos inteiros
– 1/4 de xícara de óleo de girassol
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 2 bananas bem maduras
– 1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1/4 de xícara de granola triturada
– 1 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas
– Canela em pó para polvilhar
? Modo de preparo
– Bata no liquidificador as maçãs, os ovos, o açúcar e as bananas. Passe tudo para uma tigela e junte o formento, a aveia, a granola, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Mexa bem e coloque em formas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe canela e sirva
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Água saborizada (prepare quatro horas antes do piquenique)
? Ingredientes
– Água mineral
– Laranjas em rodelas ou morangos inteiros
– Ervas aromáticas (ex: hortelã, alecrim)
? Modo de preparo
– Coloque a água, a fruta e a erva em uma garrafa pet e leve ao congelador
Iscas de pão de centeio tostadas
? Ingredientes
– Pão de centeio (ou outro pão integral da sua preferência)
– Azeite de oliva
– Ervas (alecrim, tomilho, orégano)
? Modo de preparo
– Corte as fatias de pão em tiras de um a dois centímetros. Acomode em uma fôrma, regue com azeite de oliva e salpique as ervas. Leve ao forno até tostar. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente iu saco plástico para manter crocante
Fonte: Giselle Minella, nutricionista