Um promete trazer o melhor hambúrguer do mundo a Joinville. Outro quer inaugurar a segunda loja na cidade antes do Festival de Dança. O terceiro chega na cidade com planos ousados e é tido referência de bom churrasco, além de ser o restaurante preferido de muitas celebridades no Rio de Janeiro.
Continua depois da publicidade
Três novidades gastronômicas estão agitando os principais shoppings de Joinville antes da inauguração.
Com investimentos que passam os R$ 6 milhões, os restaurantes Madero Burger & Grill, Sushiaki – que vão se instalar no Mueller – e Porcão Gourmet – no Garten – abrem até o final do semestre, com expectativa de gerar quase 200 postos de trabalho.
A gerente de marketing do Joinville Garten Shopping, Monique Campos, diz que a chegada do Porcão para Joinville é uma conquista reforçada pelo nome da administradora Westfield Almeida Júnior.
Continua depois da publicidade
A controladora dos restaurantes, a Brasil Foodservice Group (BFG), fechou acordo em meados de abril para instalar cinco unidades no Estado – todas localizadas em shoppings do grupo.
A novidade provocou mudanças imediatas no Garten. A cervejaria artesanal Bier Hoff está de mudança para a praça de alimentação para liberar espaço ao novo restaurante, que ocupará uma área de aproximadamente 1 mil m², perto da C&A e da Renner, além do deck do shopping.
– Será um novo conceito de servir. Essa aposta é muito interessante para Joinville, e mexe com toda a região -, ressalta Monique.
Continua depois da publicidade
Na semana passada, os visitantes já se depararam com tapumes cobrindo a parte que estará em obras.
Estratégia
Para o presidente do BFG, Hélio Fiuza, a escolha de se intalar em Joinville é estratégica.
– A cidade tem mais de 500 mil habitantes e apresentou crescimento de mais de 20% na última década, além de atrair um bom número de turistas. Joinville ainda é bastante charmosa e referência na questão cultural, com o Festival de Dança. Nós temos o perfil para atender este público que busca qualidade no dia a dia.
O grupo, que faturou R$ 150 milhões no ano passado e planeja estar presente em 15 Estados até o final de 2012, começa as obras ao mesmo tempo em cinco cidades catarinenses: Florianópolis, Palhoça, Blumenau, Balneário Camboriú e Joinville. Só no Garten devem ser aplicados mais de R$ 5 milhões.
O projeto arquitetônico ainda não foi divulgado pelo grupo, mas Hélio sinaliza que o restaurante precisará reunir conforto, requinte e praticidade. E lembra que, no selo Porcão Gourmet, as carnes continuam sendo o forte do restaurante, mas há um cardápio bastante variado disponível ao cliente.
Continua depois da publicidade
Para quem pensa em trabalhar no local, o presidente do Porcão diz que o restaurante contará com 100 funcionários e que o recrutamento começa nas próximas semanas.
– Pretendemos enviar nossos melhores colaboradores do Rio de Janeiro para treinar a equipe.
LEIA MAIS: