Se é possível afirmar que o Brasil não vive sem caipirinha, é legítimo também dizer que, sem sangria, a Espanha não se move. Exageros ou não, o fato é que a bebida à base de vinho e frutas é emblemática, além de deliciosa e ideal para acompanhar as tapas e uma boa conversa. Abaixo, uma receita da chef espanhola Belén Ruiz Montava ensina a preparar uma sangria porto-espanhola (foto). Para fugir dos drinques com álcool, a chef separou duas receitas originais e coloridas.

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SANGRIA PORTO-ESPANHOLA

Porções: 8 copos

Ingredientes

500ml de vinho tinto

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200 ml de vinho do Porto

300ml de schweppes de

Limão

Gelo

1 colher de açúcar

2 pêssegos frescos fatiados

1 maçã sem casca fatiada

Suco de duas laranjas

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes em uma jarra.

2. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

3. Sirva com bastante gelo.

CHÁ VERDE COM HORTELÃ E MELÃO

Porções: 6 copos

Ingredientes

500ml água

10g de chá verde (ou 5 sachês)

200g de melão descascado e sem sementes

Folhas de hortelã à vontade

Gelo

Modo de preparo

1. Faça a infusão do chá em 500ml de água quente (não fervendo). Retire os sachês ou as folhas e deixe esfriar. Reserve na geladeira.

2. Bata com o melão no liquidificador junto com as folhas de hortelã.

3. Adoce a gosto e sirva em taças com bastante gelo.

SUCO DE UVA BRANCA E MORANGO

Porções: 4 copos

Ingredientes

500ml de suco de uva branca

100g de morango

Gelo

200ml de água com gás

Modo de preparo

1. Bata os morangos, a água e o suco no liquidificador.

2. Acrescente gelo e sirva imediatamente.