Se é possível afirmar que o Brasil não vive sem caipirinha, é legítimo também dizer que, sem sangria, a Espanha não se move. Exageros ou não, o fato é que a bebida à base de vinho e frutas é emblemática, além de deliciosa e ideal para acompanhar as tapas e uma boa conversa. Abaixo, uma receita da chef espanhola Belén Ruiz Montava ensina a preparar uma sangria porto-espanhola (foto). Para fugir dos drinques com álcool, a chef separou duas receitas originais e coloridas.
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SANGRIA PORTO-ESPANHOLA
Porções: 8 copos
Ingredientes
500ml de vinho tinto
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200 ml de vinho do Porto
300ml de schweppes de
Limão
Gelo
1 colher de açúcar
2 pêssegos frescos fatiados
1 maçã sem casca fatiada
Suco de duas laranjas
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes em uma jarra.
2. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Sirva com bastante gelo.
CHÁ VERDE COM HORTELÃ E MELÃO
Porções: 6 copos
Ingredientes
500ml água
10g de chá verde (ou 5 sachês)
200g de melão descascado e sem sementes
Folhas de hortelã à vontade
Gelo
Modo de preparo
1. Faça a infusão do chá em 500ml de água quente (não fervendo). Retire os sachês ou as folhas e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
2. Bata com o melão no liquidificador junto com as folhas de hortelã.
3. Adoce a gosto e sirva em taças com bastante gelo.
SUCO DE UVA BRANCA E MORANGO
Porções: 4 copos
Ingredientes
500ml de suco de uva branca
100g de morango
Gelo
200ml de água com gás
Modo de preparo
1. Bata os morangos, a água e o suco no liquidificador.
2. Acrescente gelo e sirva imediatamente.