Enquanto a torta tradicional de limão recebe um recheio resultante da combinação de apenas dois ingredientes – leite condensado e suco de limão -, a cheesecake de ricota tem recheio mais firme e de sabor mais neutro. Para dar maior acidez, é coberta com um creme feito com as raspas e o suco da fruta. A receita pode ser feita com limão galego, cravo, taiti ou siciliano. A com limão taiti tem sabor mais marcante.

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CHEESECAKE DE LIMÃO

Porções: 15

300g de bolacha maisena

150g de manteiga derretida fria

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Recheio

400g de ricota

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

25g de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de água morna.

Creme de limão

45g de manteiga

110g de açúcar

1 ovo batido

1 colher (sopa) de raspas de limão

2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de fazer:

1. Coloque no processador os biscoitos e a manteiga e bata até dar ponto de massa.

2. Forre uma assadeira de 25cm de diâmetro, de fundo removível, e deixe gelar por 30min.

3. Para o recheio, bata no liqüidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água.

4. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que firme.

5. Para o creme, leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o ovo batido, as raspas e o suco de limão até engrossar.

6. Deixe esfriar e despeje sobre a torta.

7. Leve à geladeira por 12h.

> Dicas: Prefira os limões mais pesados em relação ao tamanho e os mais aromáticos. Verifique com as mãos se a casca cede levemente quando pressionada (do contrário o limão estará muito verde).