A torta fria de frango é uma sugestão do chef Gabriel Rossi, preparada com antecedência para o lanche. No recheio, o frango pode ser substituído por atum.
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TORTA FRIA DE FRANGO
Porções: 10
pão de forma para torta fria (sem casca)
1 peito de frango cozido e desfiado
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100g de azeitonas pretas ou verdes picadas
100g de ervilhas frescas
100g de salsinha crespa
100g de tomate-cereja
1/2 cenoura ralada
500ml de leite
maionese
sal
Modo de fazer:
1. Misture as azeitonas picadas, a cenoura, as ervilhas, os tomates-cereja e uma parte da salsinha picada.
2. Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com os outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.
3. Tempere com sal.
4. Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite temperado com sal.
5. Intercale com o recheio, passando uma fina camada de maionese nos pães.
6. Deixe gelar por, no mínimo, 2h e decore.
7. Para ficar com as laterais mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão para que ela fique firme e não desmonte.
8. Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.