A torta fria de frango é uma sugestão do chef Gabriel Rossi, preparada com antecedência para o lanche. No recheio, o frango pode ser substituído por atum.

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TORTA FRIA DE FRANGO

Porções: 10

pão de forma para torta fria (sem casca)

1 peito de frango cozido e desfiado

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100g de azeitonas pretas ou verdes picadas

100g de ervilhas frescas

100g de salsinha crespa

100g de tomate-cereja

1/2 cenoura ralada

500ml de leite

maionese

sal

Modo de fazer:

1. Misture as azeitonas picadas, a cenoura, as ervilhas, os tomates-cereja e uma parte da salsinha picada.

2. Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com os outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.

3. Tempere com sal.

4. Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite temperado com sal.

5. Intercale com o recheio, passando uma fina camada de maionese nos pães.

6. Deixe gelar por, no mínimo, 2h e decore.

7. Para ficar com as laterais mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão para que ela fique firme e não desmonte.

8. Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.